SG Gronig/Oberthal II - SV Überroth II 1:1 (1:0)

16. Spieltag

SG Gronig/Oberthal II - SV Überroth II  1:1 (1:0)

Im Spitzenspiel der Kreisliga B Schaumberg-Weiselberg trat der SV Überroth bei der SG Gronig/Oberthal an.

Einige regenscheue Exemplare des blau-weißen Bohnentalers, die sich auf einen gemütlichen Nachmittag auf der Couch gefreut hatten, weil sie hofften, dass das Spiel aufgrund des überschwemmten Groniger Hartplatzes abgesagt wird, hatten die Rechnung ohne den Wirt (in diesem Fall ohne den Schiedsrichter) gemacht. Der Unparteiische zeigte sich unbeeindruckt von Wetter und fehlender Markierung auf dem Platz und pfiff die Partie pünktlich, nachdem die Linien nachgezogen wurden, um 12:45 Uhr an.

Die Heimmannschaft war zu Beginn der Partie bissiger in den Zweikämpfen und kaufte den Blau-Weißen den Schneid ab. Die kleinen Überrother taten sich schwer. Vor allem in der Vorwärtsbewegung verlor man viel zu schnell die Bälle. Auch unser Torwart-Titan Jochen Müller musste öfter eingreifen, als es ihm eigentlich lieb war. Nichtsdestotrotz hätten die Blau-Weißen in Führung gehen können, Jan Geldermans scheiterte nach einem scharf getretenen Eckball jedoch denkbar knapp. Die Hausherren machten es besser und erzielten nach einer Viertelstunde die Führung. Vorausgegangen waren gleich mehrere gescheiterte Klärungsversuche der SVÜ-Hintermannschaft. Kurz nach diesem Treffer der Hausherren musste Luca Henkes mit einer Muskelverletzung ausgewechselt werden. Für ihn kam Uwe Kirsch in die Partie. Gute Besserung, Luca! Die Defensive der Gastgeber stand in den ersten 45 Minuten weitestgehend sicher, sodass sich die Bohnentaler keine nennenswerten Chancen mehr erspielen konnten und mit einem 1-Tore-Rückstand in die Halbzeit verabschiedet wurden.

Bereits zu Beginn des zweiten Spielabschnitts war zu spüren, dass die 2. Mannschaft des SVÜ den Winterschlaf nicht mit einer Niederlage antreten wollte. Die Jungs waren nun besser im Spiel und wehrten sich nach Kräften. In der 50. Minute wurde den Blau-Weißen, nach einem Foul an Jan Geldermans, ein Freistoß aus aussichtsreicher Position zugesprochen. Peter Jaumann legte sich das Leder zurecht und jagte den Ball über die Mauer zum 1:1 ins Gehäuse des SG-Keepers. Nach dem Ausgleichstreffer waren die Mannen von Trainer Andy Ludwig das spielbestimmende Team. Die Jungs des SVÜ waren nun drauf und dran die Führung zu erzielen. Nach einem schönen Solo von unserem Peter Crouch des Bohnental, Marco Wilhelm, fehlte dessen Pass die letzte Genauigkeit, sodass Jan Geldermans die flache Hereingabe nicht ganz erreichen konnte. Mit zunehmender Spieldauer merkte man einigen Akteuren des SVÜ das fehlende Training an. Die Heimmannschaft schien etwas fitter zu sein, denn sie wurden nun wieder stärker und spielten ihrerseits auf den Führungstreffer. Das Blau-Weiße Abwehrbollwerk hielt der Schlussoffensive der SG jedoch stand, sodass man sich am Ende über einen wichtigen Punkt freuen konnte. Eine sonnige Leistung, bei regnerischem Wetter!

Zitat des Tages von Simon Buchholz: „Je öfter ich im Batsch gelegen habe, desto mehr Spaß hatte ich am Spiel!“

Jochen Müller - Luca Henkes, Peter Jaumann (C), Matthias Backes, Simon Buchholz - Christian Schmitt, Maurice Junker, Marco Wilhelm, Christoph Wilhelm - Jan Geldermans, Jannik Groß