Spvgg. Sötern II - SV Überroth II 1:4 (0:2)

8. Spieltag

Spvgg. Sötern II - SV Überroth II  1:4 (0:2)

Am vergangenen Wochenende führte die Reise des Tabellenführers aus Überroth ins schöne Sötern. Stark ersatzgeschwächt versuchte das Team kurzfristig noch Leute aus dem Bett zu klingeln um genug Spieler zur Verfügung zu haben. Dies blieb letzten Endes leider ohne Erfolg und so musste man die Reise nach Sötern mit 12 Spielern antreten, von denen viele, zum Elend der Verantwortlichen, leicht angeschlagen waren. Für die Kirsche auf dem Eisbecher sorgte Betreuer Haupenthal, dessen fehlendes Navigationstalent dafür sorgte, dass die Trikots erst eine halbe Stunde vor Spielbeginn am Spielort waren. Sein Fazit: In Hermeskeil war es schön.

Von Beginn an waren die Blau-Weißen darauf bedacht das Spielgeschehen trotz der bescheidenen Umstände an sich zu reißen und das Spiel zu dominieren. Dies gelang sehr gut. Die Gastgeber hatten dem Tabellenführer nicht viel entgegenzusetzen. Sie wussten sich meist nur mit langen Bällen zu helfen. Die ersten Chancen wurden gewohnt kläglich vergeben. Maurice Junkers Versuche aus der Distanz waren teilweise so ungefährlich, dass der gegnerische Torwart sich zunächst leicht veräppelt vorkam. In dieser Phase zeigte Schlitzohr Marc Klesen, dass es auch anders geht und schlenzte den Ball zum Entsetzen des Torwarts in die Maschen der Gastgeber und sorgte somit für die Führung der Gäste. Wenig später konnte Volker Schnur auf 2:0 erhöhen. Nach einer scharfen Freistoßhereingabe von Kevin Quinten stand er dort wo man stehen muss und vollendete eiskalt. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zur Pause.

Nach der Pause zunächst das gleiche Bild, nur dass sich die Bohnentalkicker nun auch mehrere Freistöße aus besten Positionen erarbeiten konnten. Einen davon verspielten die Mannen von Trainer Ludwig so kläglich, dass man sich ans WM-Achtelfinale gegen Algerien erinnert fühlte. Einen weiteren schoss Hobbykicker Kevin Quinten im Stile eines Football-Kickers für 3 Punkte zum Field-Goal durch die Torstangen. Der Jubel darüber verstummte schnell, als der Schiedsrichter dem Schützen erklärte, dass er sich wohl in der Sportart vertan hat, weil er beim Fußball den Ball ins Tor schießen muss. Nach dieser Situation konnten die Zuschauer den nächsten Höhepunkt bestaunen, dieses Mal von Jannik Groß. Vollkommen freistehend vergab der sonst sooo treffsichere Stürmer der Überrother Reserve aus guter Position. In der Folge wurden die Gäste von Minute zu Minute stärker und erspielten sich Chance um Chance. Zunächst scheiterten sie noch an Torwart Peter Scherer und am Aluminium, ehe sie nach rund 70 Minuten den 2:1 Anschlusstreffer erzielen konnten. Danach drückten die Gastgeber gegen nun vollkommen verunsicherte Gäste aus Überroth, denen man anmerkte, dass am heutigen Sonntag die Alternativen auf der Bank fehlten und der eine oder andere so langsam aber sicher müde wurde. Doch in der Folge bekamen die Gäste völlig zu Recht einen Strafstoß zugesprochen, nachdem Volker Schnur vor dem gegnerischen Torwart am Ball war und dieser ihn einfach umcheckte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christian Sträßer souverän und stellte so den alten Abstand wieder her. Kurz vor dem Schlusspfiff krönte Marc Klesen seinen starken Auftritt mit seinem zweiten Tor. Wie beim 1:0 schoss der Überrother Himmelsstürmer den Ball aus rund 30 Metern ins gegnerische Gehäuse. Zur Belohnung durfte er nach dem Spiel bei der ersten Mannschaft auf der Bank Platz nehmen.

Fazit: #3Punkte #Tabellenführer #DoppelterKlesen

Peter Scherer - Kevin Quinten, Luca Henkes, Jörg Niehren, Sven Kroll - Volker Schnur, Maurice Junker, Christian Sträßer, Marc Klesen- Michael Gehder, Jannik Groß