SV Überroth II - SG Haupersw./Reitscheid II 3:2 (1:0)

7. Spieltag

SV Überroth II - SG Haupersw./Reitscheid II  3:2 (1:0)

Nach den Spielen gegen die starken Kontrahenten in den vergangenen Wochen, empfingen die kleinen Überrother am vergangenen Sonntag eine vermeintlich schwächere Mannschaft aus Haupersweiler/Reitscheid.

Von Beginn an waren die Bohnentalkicker bemüht das Spiel frühzeitig in ihre Richtung zu lenken. Mit anfangs schönen Kombinationen konnte sich die eine oder andere gute Torgelegenheit herausgespielt werden. Diese wurden jedoch zunächst, wie aus den vergangenen Wochen gewohnt, zumeist vergeben. Nach rund 20 Minuten sprach der souveräne Schiedsrichter den Gastgebern einen berechtigten Freistoß am Sechzehnereck zu. Diesen zirkelte der zuvor gefoulte Dirk Jäckel mit sehr viel Gefühl an die Latte. Den von dort abprallenden Ball legte Marc Klesen uneigennützig quer, sodass Jannik Groß den Ball aus etwa einem Meter nur noch zur 1:0 Führung über die Linie drücken musste. Bis zur Pause war die Elf aus dem Bohnental weiterhin das spielbestimmende Team, zwingende Tormöglichkeiten konnten jedoch nicht herausgespielt werden. So ging es mit einer verdienten 1:0 Führung in die Kabinen.

Nach der Pause sahen die Zuschauer eine spielbestimmende Mannschaft aus dem Bohnental die sich nun fest vorgenommen hatte das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Nach 50 Minuten war es dann soweit. Maurice Junker schickte Dirk Jäckel auf die Reise. „Dirkules“ setzte sich auf der linken Seite schön durch und bediente mit einer maßgeschneiderten Flanke das Kopfballungeheuer Marc Klesen. Dieser köpfte das Leder eiskalt in die Maschen. In der Folge nahmen die kleinen Ü´ler die Worte ihres Trainers etwas zu genau, denn dieser hatte gesagt dass das Spiel nach dem 2:0 gegessen sei. Vom vierten Gang wurde nicht etwa in den 2. oder 3. zurückgeschaltet, sondern direkt in den Leerlauf. Dadurch ließ man die bereits geschlagenen Gäste wieder ins Spiel zurückkommen. Nach 70 Minuten jubelte die SG Haupersweiler/Reitscheid zum ersten Mal. Nach einem Wirr-Warr im Strafraum der Überrother schob der Gästestürmer eiskalt zum Anschlusstreffer ein. Bereits fünf Minuten später war die Führung gänzlich egalisiert und die Gäste schnupperten an einem zuvor nicht geglaubten Auswärtssieg.

Die Spielgemeinschaft hatte ihre Rechnung jedoch ohne die Blau-Weißen gemacht, denn in der 88. Minute schlug die große Stunde von Kevin Quinten. Quinthino machte es Arjen Robben gleich und zog von der Außenbahn in die Mitte. Als Kevin dann auch noch zum Schuss ansetzte, wetteten die jungen Zuschauer des SVÜ bereits um eines der begehrten BIFI im Clubheim, wer von ihnen den Ball als erstes auf dem Tennisplatz ausfindig macht. Doch dazu sollte es nicht kommen. Ein wortwörtlicher Sonntagsschuss bescherte uns den 3:2 Siegtreffer und lässt nicht nur die Mitspieler sondern auch die gesamte Großwies jubeln. "Man of The Match" Kevin Quinten zu seinem Kunststück: "Wenn em Arturo sei Ding geschtern 93 km/h ware, dann hot meiner minischtens 120!"

Fazit: Die Reserve des SVÜ kann sich über einen, wenn auch in der Entstehung etwas glücklichen, Sieg freuen. Nach der 2:0 Führung ließen die Hausherren die Gäste unnötigerweise wieder ins Spiel zurückkommen. Die SG scheiterte in dieser Phase entweder an dem gewohnt starken Peter Scherer oder an ihrer eigenen Unfähigkeit. Trotzdem wäre eine Punkteteilung nicht unverdient gewesen. Doch Kevin Quinten avancierte zum “Last Minute Partycrasher”, sicherte den kleinen Überrothern den glücklichen Heimsieg und stahl damit sogar "dem Schleicher" Dr. Christoph Niehren die Show.

Peter Scherer - Sven Kroll, Mario Junker (C), Matthias Treib, Luca Henkes - Kevin Quinten, Maurice Junker, Marco Wilhelm, Marc Klesen - Dirk Jäckel - Jannik Groß

Michael Gehder, Volker Schnur, Hussein Ali, Christoph Niehren, Christian Sträßer

1:0 - Jannik Groß (14. Minute),

2:0 - Marc Klesen (50. Minute),

3:2 - Kevin Quinten (88. Minute)