STV Urweiler II - SV Überroth II 2:5 (1:1)

6. Spieltag

STV Urweiler II - SV Überroth II  2:5 (1:1)

Am vergangenen Wochenende trat die Reservemannschaft des SV Überroth zum Kirmesspiel beim Vorjahresmeister in Urweiler an. Nachdem man vor rund vier Monaten an selbiger Stelle ein Debakel besonderen Ausmaßes erlebte, waren die Mannen von Trainer Ludwig auf Revanche aus, um den Gastgebern die Kirmes zu vermiesen.

Der beste Angriff der Gästemannschaft gab es direkt zu Beginn. Nach eigenem Anstoß schickte Dennis Ernst Simon Buchholz auf die Reise, der nach 15 Sekunden aus spitzem Winkel das 1:0 markierte. Danach flachte die Partie weitestgehend ab. Zwar war die Elf aus dem Bohnental das spielbestimmende Team, ein Fußballleckerbissen war die Partie jedoch nicht. Auch in Sachen Chancenverwertung zeigte die Ludwig Elf die längst gewohnten Schwächen. So vergab Jannik Groß die erste von vielen Hundertprozentigen. Aus 11 Metern schoss der Starstürmer der Ü´ler, zu dessen Hobbies aus Sicht einiger Zuschauer und Mitspieler das Verschwenden größter Tormöglichkeiten zählt, freistehend und aus bester Schussposition den gegnerischen Torwart in beeindruckender Manier an. Mit dem ersten Angriff der Gastgeber fiel dann auch gleich der etwas schmeichelhafte Ausgleich. Nach schönem Zuspiel ließ Kevin Quinten seinen Gegenspieler im Rücken entwischen, sodass dieser nur noch einschießen musste.

Doch die Gäste von der Großwies ließen sich nichts anmerken und versuchten auf ungewohntem Geläuf weiter nach vorne zu spielen. Nachdem Dennis Ernst Marco Wilhelm auf die Reise geschickt hatte und dieser souverän zur erneuten Führung eingeschossen hatte, staunten alle nicht schlecht als der Schiedsrichter pfiff und auf Abseits entschied. “Weiter, immer weiter” sagten sich die Ludwig Schützlinge und spielten nun mit Wut im Bauch weiter nach vorne. Als sich Yannik Veauthier kurz vor der Pause auf der rechten Seite gut durchsetzen konnte und mit seiner Flanke den mitgelaufenen Marco Wilhelm bediente, sorgte dieser für das Highlight der ersten Hälfte. Den Ball nahm er mit der Hacke so geschickt mit wie man es nur von Robert Lewandowski gewöhnt ist, um dann aus zwei Metern den Ball á la Sandro Wagner am Tor vorbeizuschießen. Unfassbar! So ging es mit einem für die Gastgeber schmeichelhaften Unentschieden in die Pause.

Nach der Pause das gleiche Bild, wie in der ersten Hälfte. Die Gäste aus dem Bohnental spielten weiter emsig nach vorne. Nach rund 60 Minuten wurde Edelreservist Dirk Jäckel auf die Reise geschickt und konnte nur per Foul vom Torwart gestoppt werden. Zum Unverständnis der meisten Spieler ließ der Unparteiische die Situation jedoch weiterlaufen, weshalb auch die Vielzahl der Spieler auf dem Feld abschaltete. Lediglich Yannik Veauthier behielt die Übersicht und bugsierte den abprallenden Ball in Klaus Fischer Manier per Fallrückzieher zur erneuten Führung über die Linie. In der Folge markierten die Gastgeber mit ihrem zweiten Torschuss den erneuten Ausgleich. Doch Yannik Veauthier wollte sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden geben und ließ sich nun von der Kirmesstimmung in Urweiler anstecken. Munter wie ein Wiesel, das sich im Autoscooter verirrt und nun Spaß daran gefunden hat, den klobigen Gefährten auszuweichen und diesen beim Zusammenstoßen zuzusehen, erzielte er im Anschluss an den Ausgleich die neuerliche Führung für unsere Farben. Dieses Mal ließen sich die Bohnentalkicker die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, im Gegenteil. Dirk Jäckel und Patrick Treib konnten in der Schlussphase das Ergebnis noch auf 5:2 in die Höhe schrauben.

Fazit: Eine gute, aber keineswegs herausragende Leistung von der Ludwig Elf, die wieder durch ihre schlechte Chancenverwertung auf sich aufmerksam machte. Das Spiel hätte bereits in der ersten Halbzeit längst entschieden sein können. So musste die Elf bis zum Schluss Vollgas geben und einen hohen Aufwand betreiben. Nichtsdestotrotz sind es die drei Punkte die letzten Endes zählen und diese wurden mit Bravour aus Urweiler entführt und danach auch noch gebührend gefeiert.

Peter Scherer - Kevin Quinten, Mario Junker (C), Matthias Treib, Yannik Veauthier - Dennis Ernst, Christopher Scholl, Marco Wilhelm, Simon Buchholz - Jannik Groß, Michael Gehder