SV Überroth II - SG Oberk./Grügelb. III 2:1 (2:0)

5. Spieltag

SV Überroth II - SG Oberkirchen/Grügelborn III  2:1 (2:0)

Am vergangenen Wochenende empfing man auf heimischem Geläuf die Gäste der SG Oberkirchen/Grügelborn. Diese reisten als Ligaprimus ins schöne Bohnental und grüßten vor dem Spiel als ungeschlagener Spitzenreiter.

Übungsleiter Ludwig wurde bereits vor Beginn der Partie dazu gezwungen die siegreiche Formation aus dem Spiel gegen Peterberg umzubauen. So rückten Luca Henkes, Dirk Jäckel und Michael Gehder in die Startelf. Auch Jörg Niehren stand nach überstandenen Spätfolgen des 30. Geburtstages wieder in der Startformation und kehrte auf seinen angestammten Platz in der Innenverteidigung zurück.

Von Beginn an trumpften die Ludwig Schützlinge groß auf und gaben den Gästen wenig Luft zum Atmen. Dementsprechend konnte sich die Reservemannschaft des SVÜ Chance um Chance erarbeiten. Nach einem genialen Pass von Mario Junker auf den „im Flow“ startenden Dirk Jäckel, setzte letzterer zu einem feinen Dribbling an und ließ gleich mehrere Gästespieler stehen, ehe er aus fünf Metern unhaltbar zur hochverdienten Führung einschob. In der Folge kam es zu weiteren Chancen, jedoch blieben diese wie so oft in den vergangenen Wochen ungenutzt. Nach rund 30 Minuten konnten die Bohnentalkicker dann endlich ein zweites Mal jubeln. Michael „Goal“-Gehder drosch den Ball, nach schöner Vorarbeit von Marco Wilhelm, zur Freude der Fans zum 2:0 in die Maschen. So ging es mit einem hochverdienten 2:0 in die Pause. Trainer Ludwig forderte seine Mannschaft während dem Pausentee auf, das dritte Tor nachzulegen und den Deckel auf die Partie draufzumachen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb der Spielverlauf zunächst der gleiche. Die Jungs aus dem Bohnental drückten mit voller Wucht auf das 3:0, das Tor erzielten jedoch die Gäste. Mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 kippte das Spiel in die Richtung des Tabellenführers, der nun zeigte wieso er an der Spitze stand. Dabei sollte aber auch erwähnt werden, dass die Blau-Weißen es den Gästen in dieser Phase etwas zu leicht machten. Die Zweikämpfe wurden nicht mehr so verbissen geführt wie zuvor und die Laufbereitschaft wurde von Minute zu Minute weniger. Nichts desto trotz retteten die „kleinen“ Überrother die knappe Führung über die Zeit und konnten somit drei wichtige Punkte einfahren.

Fazit: Ein Spiel in dem die Jungs von der Großwies ihre beiden Gesichter zeigten. Nach einer sehr guten ersten, folgte eine nicht mehr ganz so gute zweite Halbzeit. Trotzdem bleibt die Elf von Trainer Ludwig weiter ungeschlagen. Am nächsten Spieltag führt der Weg der zweiten Mannschaft zum letztjährigen Meister nach Urweiler. Da die erste Mannschaft spielfrei hat, würde sich die Mannschaft sicherlich über den einen oder anderen mitreisenden Fan freuen um dieses schwere Spiel erfolgreich zu gestalten.

Peter Scherer - Luca Henkes, Jörg Niehren, Matthias Treib, Mario Junker (C) - Maurice Junker, Marco Wilhelm, Dirk Jäckel, Marc Klesen - Jannik Groß, Michael Gehder