SV Überroth II - FC Marpingen III 2:4 (2:3)

30. Spieltag

SV Überroth II - FC Marpingen III  2:4 (2:3)

Auf der heimischen Großwies empfing die Reserve des SVÜ am vergangenen Donnerstag die dritte Mannschaft vom FC Marpingen.

Bereits nach 16 Sekunden lag der Ball das erste Mal im Tor der Gäste. Jan Geldermans war nach schönem Zuspiel von Yannic Bruns zur Stelle und vollendete zielsicher zum 1:0. Wer jetzt dachte, dass das Spiel eine leichte Nummer werden würde, dem wurde prompt gezeigt dass dieses Spiel nicht im Vorbeigehen zu gewinnen ist. Nach drei Minuten war die Führung bereits wieder egalisiert und wiederum eine Minute später führten die Gäste bereits mit 2:1.

In der Folge war die Reserve des SV Überroth zwar die bessere Mannschaft, zwingende Chancen konnte man sich aber nicht rausspielen. Meistens wurde die Pille durch fahrlässige Ballverluste viel zu leicht hergeschenkt. Im Spielaufbau fehlten zudem oftmals Präzision und Konzentration, sodass die Defensive der Gäste leichtes Spiel hatte. Nach etwa einer viertel Stunde erhöhten die Gäste nach einem Freistoß auf 3:1. Dirk Jäckel konnte nach einer halben Stunde durch einen souverän verwandelten Elfmeter wieder auf 3:2 verkürzen.

In der Halbzeit mahnte Übungsleiter Ludwig seine Mannen und forderte seine Elf auf mit Druck aus der Kabine zu kommen und das Spiel noch zu drehen.

Dies war leider nicht der Fall. Marpingen erhöhte durch einen Fernschuss noch auf 4:2. Dieses Ergebnis hatte dann auch bis zum Ende Bestand.

Fazit: Schlussendlich eine weitere unnötige Niederlage. Am Ende der Runde schien den Jungs aus dem Bohnental ein wenig die Puste auszugehen. Wenn man nächstes Jahr wieder oben angreifen möchte, sollte die Trainingsbeteiligung der zweiten Mannschaft in der kommenden Saison unbedingt besser werden.

Tim Kirsch (C) - Sven Kroll, Peter Jaumann, Jörg Niehren, Kevin Quinten - Marc Klesen, Dirk Jäckel, David Scheid, Yannic Bruns - Jannik Groß, Jan Geldermans