STV Urweiler II - SV Überroth II 6:1 (3:0)

29. Spieltag

STV Urweiler II - SV Überroth II  6:1 (3:0)

Am vergangenen Wochenende ging die Reise der Reserve aus dem Bohnental nach Urweiler zum bereits feststehenden Meister der laufenden Saison. Aus diesem Anlass hatte das von Jörg Niehren betreute Team ein Geschenk mitgebracht, das den Gastgebern vor dem Anpfiff überreicht wurde. Weitere Geschenke wollte man trotz der angespannten Personalsituation jedoch nicht verteilen.

Von Beginn an legte man das Augenmerk auf eine kompakte Defensive. Eng gestaffelt und tief stehend wollte man mit den Sturmraketen Timo Gebauer und Jannik Groß auf Konter setzen. Bewundernde Worte zu Jannik Groß fand auch Marco Wilhelm kurz vor dem Spiel: “Mit ihm im Sturm spielen, ist wie mit Gina Wild eine streng religiöse Ehe zu führen!”. Heute war also Timo “Power” Gebauer der glückliche, der dieses Gefühl zunächst auskosten durfte.

Allerdings musste Torwart und Kapitän Tim Kirsch bereits nach fünf Minuten den Ball zum ersten Mal aus dem von ihm gehüteten Kasten fischen. Vorausgegangen war ein Sonntagsschuss der direkt im Winkel einschlug. Danach waren die Gäste aus Überroth weiter stets bemüht sich Chancen zu erarbeiten, leider war die Offensive der Bohnentaler an diesem Tag meistens so gefährlich wie eine stumpfe Speerspitze. Bis zur Halbzeit schossen die Gastgeber noch die Tore zwei und drei.

Nach der Halbzeit sahen die Zuschauer zunächst das gleiche Bild. Bemühte Spieler aus dem Bohnental gegen eine sehr ballsichere Mannschaft aus Urweiler. Kurz nach der Pause mussten die Blau-Weißen den vierten Gegentreffer hinnehmen. Ein Debakel bahnte sich an. Doch wenige Minuten später wurde den Bohnentalkickern ein Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Jörg Niehren und Marco Wilhelm hatten sich scheinbar was einfallen lassen, denn ihr „Freistoßtrick“ irritierte die Gastgeber derart, dass Marco Wilhelm den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Danach kamen die „kleinen“ Überrother etwas besser ins Spiel. Vor allem Mallorca Tourist Marc Klesen, der nach seiner Abifahrt erst am Vorabend zurückgekehrt war, zeigte in diesen Minuten, was er am Ballermann gelernt hat. Zuerst zog “Malle Marc” einen Sprint über den ganzen Platz an, um dann von Jörg Niehren in Szene gesetzt zu werden. Weil ihm nach diesem unglaublichen Sprint wohl etwas die Kraft fehlte und er zunächst über einen Sangria-Eimer und dann über den Ball stolperte, blieb dieser Angriff allerdings ohne Erfolg. Wären Lionel Messi und Christiano Ronaldo Zeugen dieses unfassbaren Schauspiels geworden, hätten sie ihre Weltfussballer-Trophäen vermutlich ehrfürchtig an Marc übergeben.

In der Folge erzielten die Gastgeber noch die Treffer fünf und sechs, sodass sich die Reserve des SVÜ am Ende mit 6:1 geschlagen geben musste. Im Anschluss wurde dem STV Urweiler II die Meisterschale überreicht. In geselliger Runde wurden gemeinsam noch ein paar Hefekaltschalen verhaftet, ehe man sich nach Überroth aufmachte, um dort den gemeinsamen Abschluss mit der ersten Mannschaft zu feiern.

Tim Kirsch (C) - Kevin Quinten, Michael Bauer, Jörg Niehren, Mario Junker - Marc Klesen, Christian Schmitt, Christoph Wilhelm, Marco Wilhelm - Jannik Groß, Timo Gebauer