TuS Fürth II - SV Überroth II 3:1 (2:0)

27. Spieltag

TuS Fürth II - SV Überroth II  3:1 (2:0)

Am vergangenen Wochenende ging die Reise der zweiten Mannschaft aus Überroth nach Fürth. Aufgrund des zeitgleich stattfindenden Spiels der ersten Mannschaft musste man auf einige feste Größen der zweiten Garde des SVÜ verzichten. Zudem fielen mit Dirk Jäckel und Matthias Treib zwei weitere wichtige Spieler aus. Deshalb fuhr man mit einer stark ersatzgeschwächten, aber keineswegs schlechten Truppe nach Fürth. Da alle Offiziellen bei der ersten Mannschaft in Marpingen zugegen waren, übernahm Jörg Niehren kurzerhand das Amt des „Trainers“ und stellte darüber hinaus die Mannschaft auf das bevorstehende Spiel ein.

Von Beginn merkte man, dass die Mannen aus dem Bohnental nicht wach waren. Die Fehlpassquote war in den ersten Minuten enorm hoch. Die Gastgeber aus Fürth zeigten sich dagegen kampf- und willensstark. Nach dem ersten Eckball des Spiels, bei dem die Überrother Verteidigung einige Stellungsfehler offenbarte, konnten die Gastgeber dann auch folgerichtig die Führung erzielen. Danach fand die Reserve aus Überroth besser in die Partie und übernahm die mehr und mehr Spielkontrolle. Hochkarätige Torchancen blieben zunächst jedoch Mangelware. Wenn es gefährlich wurde, dann stets nach Schüssen aus der zweiten Reihe, z. B durch den zurückgekehrten Christian Sträßer. Nach 30 Minuten hatte Marco Wilhelm die Möglichkeit zum Ausgleich, er scheiterte jedoch am gegnerischen Torhüter . Im direkten Gegenzug bekam der TuS aus Fürth einen berechtigten Freistoß zugesprochen, den sie direkt zum 2:0 verwandelten. Mit diesem zwei-Tore-Rückstand schickte der Unparteiische beide Teams in die Pause.

Zwar waren die Jungs aus dem Bohnental zu Beginn des zweiten Durchgangs darauf bedacht die Niederlage noch abzuwenden, allerdings waren es die Gastgeber die mit dem 3:0 für die vermeintliche Vorentscheidung sorgten. In der 60. Minute bewiesen die „kleinen“ Überrother dann, dass sie auch Fußball spielen können. Nach Zuspiel von Marco Wilhelm leitete Timo Gebauer den Ball mustergültig zu Kevin Quinten weiter. Quincy behielt die Übersicht und passte den Ball zurück in die Mitte. Dort stand Sven Kroll parat und vollstreckte zum 3:1 Anschlusstreffer. Ein wirklich überragender Spielzug unserer Reserve. Durch diesen Anschlusstreffer kam wieder mehr Leben in das Spiel der Blau-Weißen. Zuerst scheiterte Timo “Power” Gebauer haarscharf am zweiten Treffer. Wenig später war Kevin Quinten leider einen Schritt zu langsam, um zum Abschluss zu kommen. Wäre es den Bohnentalkickern in dieser Drangphase gelungen den zweiten Treffer nachzulegen, wäre man vermutlich nicht ohne Punkte nach Hause gefahren. Am Schluss blieb es aber leider beim 3:1 für die Gastgeber aus Fürth, auch weil gegen Ende der Partie die Kraftreserven bei unserer zweiten Mannschaft aufgebraucht waren.

Fazit: Eine unterirdische erste Halbzeit war der Auslöser dieser bitteren Niederlage. Durch eine kämpferisch wie spielerisch gute zweite Halbzeit konnte man ein Debakel abwenden. Am Schluss war der Rückstand aus der ersten Hälfte nicht mehr einzuholen, weil Abschlussglück und Kraft fehlten. Ein Dank gilt es noch den „alten Hasen“ Peter Scherer, Timo Gebauer und Markus Aatz auszusprechen. Aufgrund von Personalproblemen sind sie an diesem Sonntag eingesprungen und haben ihre Aufgaben exzellent erfüllt.

Peter Scherer – Luca Henkes, Jörg Niehren, Mario Junker, Sven Kroll (C) – Kevin Quinten, Christoph Wilhelm, Christian Sträßer Marc Klesen – Marco Wilhelm, Jannik Groß