SV Überroth II - SG Peterberg II 2:1 (0:0)

26. Spieltag

SV Überroth II - SG Peterberg II  2:1 (0:0)

Am vergangen Wochenende empfing die Bohnentalelf die Gäste von der SG Peterberg. Im Hinspiel setzte es für unsere Reserve in Braunshausen eine saftige Auswärtsniederlage. Diese wollte das Team mit einem Heimsieg vergessen machen und darüber hinaus den Gästen die letzte Chance auf die Meisterschaft rauben.

Von Beginn an entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der sich die Elf aus dem Bohnental als die bessere Mannschaft herauskristallisierte. Mit teilweise recht ansehnlichen Kombinationen versuchte sich das Ludwig Team Chancen zu erarbeiten. Auch wenn ein schöner Treffer von Christian Schmitt aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition nicht anerkannt wurde, ließ sich das Team, das an diesem Tag von Sven Kroll aufs Feld geführt wurde, nicht unterkriegen und spielte weiter mutig nach vorne. Die Gäste praktizierten wie im Hinspiel ein englisches Kick and Rush. Diese Spielweise ging auf dem kleinen Rasenplatz jedoch nicht auf, denn die Defensive um Abwehrchef Jörg Niehren und Keeper Tim Kirsch stand an diesem Tag weitestgehend sicher. Mit einem für die Gäste schmeichelhaften 0:0 schickte der Schiedsrichter die beiden Mannschaften in die Pause. Dort lobte Übungsleiter Andy Ludwig seine Mannen und forderte sie auf weiter mutig nach vorne zu spielen und den Gästen ein Bein zu stellen (natürlich nur im übertragenen Sinne).

Entsprechend motiviert kam die Ludwig Elf aus der Pause und versuchte die SG Peterberg weiter unter Druck zu setzen. Zwar verflachte die Partie zu Beginn des zweiten Durchgangs ein wenig, gegen Mitte der zweiten Halbzeit kamen die Bohnentalkicker dann aber wieder besser ins Spiel. Zunächst scheiterte Jan Geldermans nach einer Ecke von Dirk Jäckel mit einem wuchtigen Kopfball am Quergebälk. Kurz darauf entschied der Unparteiische zu Recht auf Handelfmeter für die Heimelf. Im ersten Versuch scheiterte Dirk Jäckel am Torwart. Da sich dieser aber zu früh von der Linie entfernt hatte, ließ der Schiedsrichter den Elfmeter regelkonform wiederholen. Beim zweiten Versuch behielt „Iceman“ Dirk Jäckel die Nerven und schob souverän zum 1:0 ein. Wenig später staunten sowohl die Zuschauer als auch die Spieler nicht schlecht als Jan Geldermans aus spitzem Winkel irgendwie das 2:0 erzielte. Dem Treffer vorausgegangen war ein schnell ausgeführter Einwurf von Michael Gehder, der zwischenzeitlich eingewechselt wurde. Der Sieg schien nach diesem Treffer eingetütet, doch die Hausherren machten es noch einmal spannend. Kurz vor Schluss erzielten die Gäste den Anschlusstreffer. Nun warf die SG Peterberg noch einmal alles nach vorne. Auch der gegnerische Torwart hielt sich bei Standardsituationen nun regelmäßig im Überrother Strafraum auf. Nach Ablauf der regulären Spielzeit ließ der Unparteiische einen fälligen Eckball für die Gäste nicht mehr ausführen und beendete die Partie mit dem Schlusspfiff. Die Gemüter, die sich nach dem Wiederholen des Elfmeters sowieso schon erhitzt hatten, kochten nun etwas über. Die Gäste protestierten lautstark beim Schiedsrichter und es kam zu einem kleinen Tumult. Dies änderte jedoch nichts am Ergebnis und an den drei Punkten, die sich die SVÜ-Reserve redlich verdient hat.

Fazit: Nach einer hervorragenden Leistung unserer Reserve hat man den dritten Tabellenplatz nun wieder fest im Visier. Gegen eine kämpferisch starke Gästemannschaft hielt man während den gesamten 90 Minuten gut dagegen und hat das Spiel letzten Endes verdient gewonnen.

Tim Kirsch - Sven Kroll (C), Jörg Niehren, Mario Junker, Kevin Quinten - Christian Schmitt, Peter Jaumann, Christoph Wilhelm, Dirk Jäckel - Jannik Groß, Jan Geldermans