Spvgg. Sötern II - SV Überroth II 0:6 (0:3)

25. Spieltag

Spvgg. Sötern II - SV Überroth II  0:6 (0:3)

Gegen eine dezimierte Spielvereinigung Sötern, die von Beginn an nur mit 10 Spielern auflief, gewann die SVÜ-Reserve ebenso hoch wie verdient. Die Blau-Weißen waren über 90 Minuten tonangebend und setzten die Defensive der Gastgeber stets unter Druck. Vor allem Yannic Bruns flitzte, dribbelte und wuselte wie eine Kellnerin im Bierzelt. Nach schönem Zuspiel von Christopher Scholl war es eben jener Yannic Bruns der seinem Gegenspieler enteilen konnte und dem Torhüter mit einem saftigen Wumms keine Chance ließ. In der Folge wurden einige gute Chancen versemmelt. T. K. aus Ü. brachte sogar das Kunststück fertig einen Ball aus kürzester Entfernung noch über das leere Tor zu hieven. Marco Wilhelm, der sein Saisondebüt für den SVÜ feierte, machte es wenige Minuten später besser. Nach einem missglückten Abwehrversuch des gegnerischen Torhüters schlenzte er den Ball aus 16 Metern überlegt ins leere Tor und erhöhte somit auf 0:2. Nach einem schulbuchmäßigen Konter über die Stationen Christoph Wilhelm - Kreisliga-Ribéry Yannic Bruns - Jan Geldermans schob letztgenannter zum 0:3-Pausenstand ein.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden Mario Junker, Jannik Groß und Peter Jaumann für Uwe Kirsch, Tim Kirsch und Marco Wilhelm eingewechselt. An der Dominanz der Blau-Weißen sollten diese Wechsel nichts ändern. Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhten die Bohnentalkicker durch Tore von Christoph Wilhelm, Christopher Scholl und Yannic Bruns auf 0:6. Nach dieser deutlichen Führung schaltete die Reserve des SVÜ gleich mehrere Gänge zurück. Die Chancenverwertung blieb auch im zweiten Durchgang ausbaufähig. Hinzu kam, dass teilweise zu kompliziert und zu ungenau gespielt wurde. Auch wenn die letzten 20 Minuten nicht mehr so ansehnlich waren wie die 70 Minuten davor, so konnten die „kleinen“ Überrother doch einen ungefährdeten und verdienten Sieg feiern, der auch deutlich höher hätte ausfallen können. Der einzige Wehrmutstropfen beim Spiel der zweiten Mannschaft war, dass sich Volker Schnur bei einer Rettungsaktion in den letzten Minuten doch noch sein Torwarttrikot verschmutzt hat. Kopf hoch, Volker! Die Waschmaschine wird’s wieder richten.

Bereits am kommenden Mittwoch geht es für die SVÜ-Reserve weiter. Dann treffen die Blau-Weißen im Nachholspiel vom 20. Spieltag auf heimischem Geläuf auf den TuS Hirstein 2.

Volker Schnur - Sven Kroll, Matthias Treib (C), Uwe Kirsch - Marco Wilhelm, Dirk Jäckel, Christoph Wilhelm, Yannic Bruns, Christopher Scholl - Jan Geldermans, Tim Kirsch