SG Haupersweiler/Reitscheid II - SV Überroth II 2:2 (1:2)

19. Spieltag

SG Haupersweiler/Reitscheid II - SV Überroth II  2:2 (1:2)

Gegen die SG Haupersweiler/Reitscheid II legte unsere Reservemannschaft los wie die Feuerwehr. Bereits in der 4. Minute konnte Christoph Wilhelm, nach schöner Flanke von Hobby-Feuerwehrmann Tim Warken, zum 0:1 einnicken. Nur wenige Minuten später bewies Christoph Wilhelm erneut seinen Torriecher. Nachdem der gegnerische Torhüter einen Freistoß von Dirk Jäckel nicht festhalten konnte, war unser „Tor-Henner“ wieder zur Stelle und staubte trocken zum 0:2 ab. Nach dieser frühen 2-Tore Führung ließen es die Blau-Weißen ruhiger angehen. Dadurch ging die Ordnung etwas verloren und es taten sich größere Lücken zwischen Abwehr und Mittelfeld auf. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau und einem guten Konter der Gastgeber konnte die SG Haupersweiler/Reitscheid II noch vor der Pause auf 1:2 verkürzen.

In Halbzeit zwei war dann wieder unser SVÜ am Drücker. Die Mannschaft wollte unbedingt das 1:3 erzielen, leider fehlte in der einen oder anderen Szene etwas das Glück. Matthias Treib scheiterte jeweils nach Ecken einmal an der Latte und einmal am gegnerischen Torhüter. Die Gastgeber beschränkten sich in der zweiten Halbzeit überwiegend aufs Verteidigen und lauerten auf Konter. Die SVÜ-Defensive stand sicher und ließ nur wenige echte Torchancen zu. Nach einer zumindest diskussionswürdigen Schiedsrichterentscheidung bekamen die Gastgeber in der 75. Minute einen indirekten Freistoß im Überrother Sechzehner zugesprochen. Die SG Haupersweiler/Reitscheid II ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte den indirekten Freistoß zum 2:2.

Nach diesem Nackenschlag warfen die Blau-Weißen in der Schlussviertelstunde noch einmal alles nach vorne. Die sich noch bietenden Chancen auf den Siegtreffer konnten jedoch nicht genutzt werden, auch weil bei einigen Spielern die Kraft und somit die Konzentration nachließen.

Fazit: Leider hat es auch am 19. Spieltag wieder nicht zu einem Sieg gereicht. Der Traum von der Meisterschaft ist somit so gut wie ausgeträumt. In den kommenden Wochen kann die Reservemannschaft nun ganz ohne Druck aufspielen und versuchen in die Erfolgsspur zurückzukehren.

Tim Kirsch - Jörg Niehren, Matthias Treib (C), Sven Kroll, Luca Henkes - Dirk Jäckel, Christoph Wilhem, Uwe Kirsch, Volker Schnur - Tim Warken, Jannik Groß