SV Überroth II - SF Eiweiler II 1:1 (1:0)

18. Spieltag

SV Überroth II - SF Eiweiler II  1:1 (1:0)

Am vergangenen Wochenende empfing man nach einer langen Vorbereitung, die vor allem durch die schwierigen Witterungsbedingungen geprägt war, die Sportfreunde aus Eiweiler auf der heimischen Großwies.

Auf dem stark in Mitleidenschaft gezogenen Rasenplatz dominierte die Mannschaft aus dem Bohnental von Beginn an die Partie. In den ersten Minuten konnte man sich auch die eine oder andere Chance erarbeiten, jedoch waren richtige Hochkaräter Fehlanzeige. Die einzige nennenswerte Torchance in den ersten 20 Minuten war ein Lattenkracher von Mario Junker aus gut 25 Metern. Nach 30 Minuten brachte der nach der Hinrunde als Chancentod gebrandmarkte Jannik Groß die Gastgeber in Manier eines echten Torjägers in Führung. Jan Geldermans wird nach seiner mustergültigen Vorarbeit zu diesem Treffer ein Scorerpunkt gutgeschrieben. Nachdem der Ball die Linie überquert hatte erwartete das weite Rund eigentlich einen spektakulären Torjubel á la Aubameyang, doch Jannik enttäuschte die Menge. Er feierte seine erste Bude so sachlich, als hätte er gerade sein 30. Saisontor erzielt. In den Minuten vor der Halbzeit verflachte die Partie dann mehr und mehr. Anstatt den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen und sich den Gegner zurechtzulegen versuchte es die Ludwig Elf nun nur noch mit weiten Bällen.

Nach einer unter dem Strich wirklich enttäuschenden ersten Halbzeit föhnte Übungsleiter Ludwig seine Mannen in der Pause ordentlich durch. Gerüchten zu Folge konnte man diese Brandrede bis nach Scheuern deutlich mitverfolgen.

In den ersten Minuten in Halbzeit zwei schien das Team um Kapitän Matthias Treib die Worte des Trainers ernst zu nehmen und versuchte wieder gezielter auf das 2:0 und die damit verbundene Vorentscheidung zu spielen. Jedoch wurden die wenigen klaren Torchancen fahrlässig vertändelt. Jannik Groß und Kevin Quinten vergaben die größten Chancen zur Vorentscheidung. Danach verflachte die Partie wieder mehr und mehr und so kam es wie es kommen musste... Die Gäste kamen in die Nähe des Sechzehners der Bohnentalkicker und bekamen einen Elfmeter zugesprochen. Einige Überrother Spieler reklamierten, dass der Ball nicht im Sechzehner mit der Hand gespielt wurde, sondern davor. Der Unparteiische sah die Situation jedoch anders und sprach den Gästen den Elfmeter zu, den sie auch sicher zum schmeichelhaften 1:1 verwandelten. In den letzten Minuten schmiss die Elf aus dem Bohnental noch einmal alles nach vorne. Nach einem guten Freistoß von Kevin Quinten scheiterte Jan Geldermans mit seinem Kopfball denkbar knapp. Mit dem Schlusspfiff bekamen die Blau-Weißen dann sogar noch einen Strafstoß zugesprochen, der jedoch nicht verwandelt werden konnte.

Fazit: Ein ganz bitterer Punktverlust und herber Dämpfer im Meisterschaftsrennen für die Reserve des SV Überroth. Vielleicht kam dieser Denkzettel gerade noch zum richtigen Zeitpunkt. In den kommenden Wochen gilt es die Trainingsbesuche wieder deutlich zu steigern, damit man den ersehnten Meistertitel doch noch erringen kann.

Startelf: Tim Kirsch – Luca Henkes, Jörg Nieren, Matthias Treib (C), Sven Kroll – Marc Klesen, Mario Junker, Christopher Scholl, Kevin Quinten – Jan Geldermans, Jannik Groß