SG Dirmingen/Berschw. II - SV Überroth II 3:1 (2:0)

16. Spieltag

SG Dirmingen/Berschw. II - SV Überroth II  3:1 (2:0)

Am 1. Advent reiste die Reserve des SV Überroth stark ersatzgeschwächt zum Tabellennachbarn nach Berschweiler.

Von Beginn an erwischten die Gäste aus dem Bohnental in einer ausgeglichenen Partie einen eher durchwachsenen Start. Im Eisschrank von Berschweiler taten sich die Blau-Weißen auf ungewohntem Geläuf sehr schwer damit sich Chancen zu erarbeiten. Wenn es zu gefährlichen Chancen kam, dann nur mit Schüssen aus der 2. Reihe. Speziell Jan Geldermans versuchte es immer und immer wieder aus der Distanz, leider ohne das nötige Glück. Nach rund 25 Spielminuten schossen die Gäste aus dem Bohnental das erste Tor! Leider war dies das falsche Tor, nämlich das Eigene. Nach einem Rückpass von Peter Jaumann wollte Torwart Volker Schnur das Leder stoppen, jedoch kullerte der Ball unter seinen Füßen zum 1:0 über die Linie. Die Gastgeber nutzten in dieser Phase einen weiteren groben Schnitzer in der Hintermannschaft der Ludwig Elf zum 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt feierte Hussein Ali sein Debüt im Trikot des SV Überroth. Er kam für den angeschlagenen Dirk Jäckel in die Partie. Am Spielverlauf sollte sich dadurch jedoch wenig ändern. Die Gäste aus dem Bohnental wirkten meist ideenlos. Die Gastgeber standen in der Defensive gut und konzentrierten sich aufs Kontern. Einen dieser Konter nutzten die Gastgeber Mitte der zweiten Halbzeit zum Vorentscheidenden 3:0.

Als die Bohnentalelf kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer durch Jan Geldermans, nach Vorlage von Yannick Woll, erzielen konnte, schmiss die Reserve des SV Überroth mit dem Mute der Verzweiflung nochmal alles nach vorne. Letztlich blieb es aber bei einer nicht unverdienten 3:1 Niederlage gegen die SG Dirmingen/Berschweiler.

Fazit: Aufgrund der schwachen Leistung geht die Niederlage vollkommen in Ordnung. Diese Niederlage ist ein herber Dämpfer im Kampf um den Platz an der Sonne. Aber nach der Winterpause geht’s weiter. Dann werden auch einige verletzte Spieler wieder zur Mannschaft stoßen. Die Grundlagen für eine erfolgreiche Rückrunde werden in der Wintervorbereitung gelegt. Noch ist nichts verloren!

Volker Schnur - Luca Henkes, Michael Bauer, Uwe Kirsch, Sven Kroll - Marc Klesen, Peter Jaumann, Jörg Niehren, Dirk Jäckel - Jan Geldermans, Jannik Groß