FC Marpingen III - SV Überroth II 1:5 (0:4)

15. Spieltag

FC Marpingen III - SV Überroth II  1:5 (0:4)

Am 15. Spieltag stand für die Reserve des SV Überroth die Partie beim direkten Tabellennachbarn aus Marpingen auf dem Programm. Von Beginn an entwickelte sich gegen die ersatzgeschwächten Gastgeber eine einseitige Partie. Es wurde fast ausschließlich in Richtung des Marpinger Tores gespielt.

In den ersten Minuten fand das Spiel allerdings größtenteils im Mittelfeld statt, Chancen blieben Mangelware. Wenn aus dem Spiel heraus keine Chancen erarbeitet werden, müssen eben Standardsituationen weiterhelfen. Routinier Peter Jaumann brach den Bann und erzielte mit einem direkt verwandelten Freistoß die Führung zum 1:0. In der Folge änderte sich an der klaren spielerischen Überlegenheit nichts, beim letzten Pass fehlte jedoch meistens die nötige Genauigkeit. Die sich bietenden Chancen nutzte die Elf von Trainer Ludwig allerdings konsequent. David Scheid ließ nach einem indirekten Freistoß kurz aufblitzen, welch saftigen Wumms er in seinem rechten Fuß beherbergt und erhöhte auf 2:0. Vor dem 3:0 wurde Stürmer Jan Geldermans mustergültig auf die Reise geschickt. Er vollendete eiskalt zum 3:0. Kurz vor der Pause konnten die Bohnentalkicker das Ergebnis noch auf 4:0 hochschrauben. Nach einem gut getretenen Freistoß von David Scheid und einer ebenso guten Kopfballablage von Yannik Veauthier musste Marc Klesen die Kugel nur noch über die Linie drücken.

Nach der Halbzeit kamen mit Marcel Haupenthal, der nach seiner Verletzungspause sein Comeback feierte, und Jannik Groß gleich zwei frische Leute in die Partie. Auch in Halbzeit zwei war die Reserve des SV Überroth die spielbestimmende Mannschaft. Eine Viertelstunde vor Schluss konnte Yannick Woll in unnachahmlicher Manier das 5:0 erzielen. Nach guter Vorlage von Marc Klesen rutschte der Ball, auch begünstigt durch das Ablenkungsmanöver von Jannik Groß, zu „Wollo“ durch, sodass er das Spielgerät mit dem Bauch über die Linie drücken konnte. In den letzten Minuten der Partie erzielten die Gastgeber aus Marpingen noch den Ehrentreffer zum 5:1. Am Ende blieb es bei einem völlig verdienten Auswärtssieg für die Reserve des SV Überroth.

Tim Kirsch (C) - Sven Kroll, Peter Jaumann, Jörg Niehren, Luca Henkes - Yannik Veauthier, Yannic Bruns, David Scheid, Marc Klesen - Dirk Jäckel, Jan Geldermans