SV Überroth II - STV Urweiler II 4:3 (1:0)

14. Spieltag

SV Überroth II - STV Urweiler II  4:3 (1:0)

Am vergangenen Sonntag empfing die Reservemannschaft des SV Überroth auf der heimischen Großwies den Tabellenführer aus Urweiler. Im Vergleich zur Vorwoche musste Trainer Ludwig auf den Torschützen Marc Klesen verzichten. Auch auf den anderen Positionen wurde kräftig rotiert. So rückten mit Peter Jaumann, Christian Kirsch, Sven Kroll und Dennis Ernst gleich vier neue in die Startaufstellung der Bohnentaler.

Von Beginn an war die Elf von Übungsleiter Ludwig hochkonzentriert auf dem Rasen unterwegs. Gegen die Topmannschaft aus Urweiler stand man von Beginn an etwas tiefer als in den letzten Wochen, um mit schnellen Tempogegenstößen über die schnellen Außen zum Erfolg zu kommen. Die Gäste suchten ihr Glück meist in langen Bällen die sie auf Ihren Mittelstürmer bugsierten. Damit hatte die gewohnt sichere Innenverteidigung um Kapitän Matthias Treib aber in der Regel keine Probleme. Nach gut 20 Minuten konnten die Blau-Weißen dann zum ersten Mal jubeln, als Dirk Jäckel mit einem schönen Zuspiel Jan Geldermans bediente, der eiskalt ins lange Eck zur 1:0 Führung vollstreckte. So ging es dann mit einem unter dem Strich verdienten 1:0 in die Pause.

Nach der motivierenden Halbzeitansprache von Trainer Ludwig gingen seine Mannen topmotiviert in die zweite Halbzeit. In den ersten Minuten des zweiten Durchgangs brannte die Ludwig Elf ein regelrechtes Feuerwerk ab und erspielte sich eine Chance nach der anderen. Dirk Jäckel erzielte mit einer verunglückten Flanke, die sich direkt hinter dem Schlussmann der Gäste ins Tor senkte, das 2:0. Jetzt hatten die Hausherren Lunte gerochen und spielten weiter nach vorne. In dieser Phase spielte man die verunsicherten Gäste förmlich an die Wand. Als nach gut 60 Minuten erneut Dirk Jäckel, nach schönem Zuspiel von Peter Jaumann, mit einem Lupfer über den Torwart das 3:0 erzielte, dachten einige dass die Partie nun entschieden war.

Doch ab diesem Zeitpunkt schaltete man aus heiterem Himmel mehrere Gänge zurück. Das Gefühl schlich sich ein, dass die Spieler im Kopf bereits beim Anfeuern der ersten Mannschaft mit Bier und Wurst waren. Durch diese Einstellung machte man die an diesem Tag und zu diesem Zeitpunkt geschlagenen Urweilerer stärker und stärker. Diese erzielten nun auch recht schnell den Anschlusstreffer zum 3:1. Von nun an entwickelte sich eine Abwehrschlacht, die seines Gleichen sucht. Der sichergeglaubte Heimsieg schien stark gefährdet, denn die Gäste schmissen nun mit dem Mute der Verzweiflung alles nach vorne. Als sie dann, nach einem missglückten Abwehrversuch, rund eine Viertelstunde vor Ende der Partie das 3:2 erzielen konnten, war allen Beteiligten auf und neben dem Platz bewusst, dass diese Schlussphase sehr lang werden konnte. Die nun alles riskierenden Gäste gaben den Hausherren die eine oder andere Chance auf Konter. Eine dieser Konterchancen konnte Routinier Christian Kirsch, nach guter Vorarbeit von Jakob Surgiel, mit der Coolness eines echten Torjägers zum 4:2 nutzen. Man hätte meinen können, dass er sich in der Halbzeit einen 45-Minuten Kaugummi einer bekannten Marke gegönnt hat, der es ihm möglich machte in dieser extremen Drucksituation cool zu bleiben. In der letzten Minute konnten die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß noch das 4.3 erzielen, doch schlussendlich blieb es beim viel umjubelten Heimsieg der Bohnentalkicker.

Fazit: Ein unter dem Strich verdienter Heimsieg für die Reserve des SV Überroth. Die tolle kämpferische Leistung im zweiten Abschnitt wurde völlig zu Recht belohnt. Durch den Sieg bleibt man in der Meisterschaft den Topteams im Nacken und kann weiter von der Meisterschaft träumen. Am kommenden Donnerstag steht das nächste wegweisende und wichtige Spiel gegen die Spvgg. Sötern auf dem Programm. Danach geht es zum Tabellennachbarn aus Marpingen, wo sich das Team über zahlreiche Unterstützung freuen würde. Dieses Team hat es auch mehr als verdient!

Tim Kirsch - Sven Kroll, Matthias Treib (C), Jörg Niehren, Luca Henkes - Peter Jaumann, Markus Scherer - Dirk Jäckel, Christian Kirsch, Dennis Ernst - Jan Geldermans