SV Gehweiler II - SV Überroth II 1:4 (1:1)

13. Spieltag

SV Gehweiler II - SV Überroth II  1:4 (1:1)

Nach dem Sieg letzte Woche im Spiel gegen TuS Fürth II wollte die zweite Garde des SVÜ im nächsten Pflichtspiel gegen den SV „Viktoria“ Gehweiler 1921 e.V. den nächsten Dreier einfahren und einen oberen Tabellenplatz festigen.

Im Gegensatz zu der vorherigen Woche konnte unser sportlicher Leiter und Interimscoach (da unterschiedliche Auswärtsspielorte) Konrad „Conny“ Wendels auf unsere etatmäßige Innenverteidigung Niehren/Treib zurückgreifen. Ergänzt wurde die Abwehrkette durch Uwe Kirsch, der damit erstmals in dieser Saison von Beginn für unseren SVÜ auflaufen durfte. Des Weiteren rückte Christian Schmitt in die Ü-Elf für den leicht angeschlagenen Jannik Groß, der vorerst auf der Bank Platz nahm.

Zu Beginn der Partie legten die Gastgeber aus Gehweiler los wie die Großstadtfeuerwehr. So erarbeiteten sich die Gegner immer mehr Chancen gegen zu diesem Zeitpunkt überforderte Überrother. Ein Eckball führte schließlich zur Führung für die Mannen aus Gehweiler. Unglücklicherweise drückte Jörg Niehren den Ball über die Linie ins eigene Tor. Anders als es sich vermuten lässt, war dieser Gegentreffer ein Hallo-Wach-Kick für unsere Mannschaft. So ging beispielsweise ein Schuss, nach einem Konter und dem folgenden 90m Sprint von Matthias Treib, nur knapp über den Kasten der Gehweilerer. Auch Jan Geldermans, Dirk Jäckel, Markus Scherer und Christian Schmitt sorgten für Druck in der Offensive. Doch ihre Schüsse verfehlten entweder das Tor oder konnten vom Torhüter aus Gehweiler entschärft werden. Erst kurz vor der Halbzeit wurde die Mannschaft belohnt. Nach einem Zuspiel von Dirk Jäckel konnte Marc Klesen mit einem Schuss aus 18m ins linke untere Eck den nun hochverdienten Ausgleich erzielen. Dies stellte sich auch als endgültiger Motivationskick für die Mannschaft heraus, denn man knüpfte in der zweiten Halbzeit am hohen Offensivdruck an. Ab der 70. Minute ließ die läuferische Leistung der Gegner deutlich nach und die Gastgeber zeigten, was einen echten GEHweiler ausmacht. Folgerichtig erzielte Jan Geldermans nach schönem Kombinationsspiel den hochverdienten Führungstreffer. Die Blau-Weißen ließen danach nicht locker und schraubten das Ergebnis durch Tore von Jan Geldermans und Yannick Woll auf 4:1 hoch. Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können, wenn die Chancen von Markus Scherer und die Distanzknaller von Jan Geldermans und Marc Klesen nicht vom starken Gästekeeper vereitelt worden wären.

Tim Kirsch – Luca Henkes, Matthias Treib (C), Jörg Niehren, Uwe Kirsch – Kevin Quinten, Dirk Jäckel, Markus Scherer, Marc Klesen – Jan Geldermans, Christian Schmitt