SV Überroth II - TuS Fürth II 3:1 (2:0)

12. Spieltag

SV Überroth II - TuS Fürth II  3:1 (2:0)

Am vergangenen Sonntag empfing die Reserve des SV Überroth die Reserve der TuS Fürth in der Großwies. Im Vergleich zur Vorwoche konnte Übungsleiter Andy Ludwig wieder auf Abwehrchef Jörg Niehren zurückgreifen. Mit Yannik Veauthier half eine Stammkraft der ersten Mannschaft an diesem Wochenende in der Zweiten aus. Auch das Comeback von Torjäger Christian Kirsch konnte gefeiert werden. Allerdings fehlten im Vergleich zur Vorwoche gleich mehrere Spieler verletzungsbedingt.

Dennoch zündeten die Bohnentalkicker in den ersten Minuten ein wahres Feuerwerk. In den ersten 15 Minuten erspielten sich die Blau-Weißen eine Chance nach der anderen. Der an diesem Tag gut aufgelegte Jannik Groß scheiterte in dieser Phase gleich zweimal an dem überragenden Keeper der Gäste, der die Schüsse in Manuel Neuer-Manier abwehren konnte. Auch bei dem einen oder anderen Schuss aus der zweiten Reihe zeigte der Torwart der Gäste keine Schwäche. So war es ein Eigentor, das die Jungs aus dem Bohnental auf die Siegerstraße brachte.

Doch statt weitere Tore folgen zu lassen, schaltete man ohne ersichtlichen Grund mehrere Gänge zurück und konnte in den folgenden 20 Minuten nicht an die ersten Minuten anknüpfen. Dadurch kamen die Gäste zu der einen oder anderen Chance, durch die sie auch den Ausgleich hätten erzielen können. Es blieb allerdings bei der 1:0 Führung der Überrother. Kurz vor der Pause schienen die Ludwig Schützlinge wieder aus dem Winterschlaf erwacht zu sein und spielten wieder gezielter nach vorne. In der 37. Minute schlug Christian Kirsch zu. Er hämmerte den Ball eiskalt am Torwart vorbei ins Tor. 2:0!

Nach der Pause war die Elf aus dem Bohnental bemüht das Spiel durch weitere Tore schnellstmöglich zu entscheiden. Nach etwa einer Stunde wurde Christian Kirsch im Strafraum elfmeterreif gefoult, woraufhin der souveräne Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Dirk Jäckel übernahm die Verantwortung und verwandelte den fälligen Strafstoß souverän. Nach diesem Treffer zum 3:0 schlich sich wieder der Schlendrian in das Spiel der Blau-Weißen ein. Folgerichtig kamen die Gäste nach einem Fehlpass der Hausherren noch einmal auf 3:1 heran. Bei diesem Ergebnis sollte es jedoch bis zum Schluss bleiben.

Fazit: Ein verdienter Heimsieg, der absolut in Ordnung geht. Allerdings muss man in Zukunft versuchen konstanter zu spielen und die zwischenzeitlichen fußballerischen Ruhepausen zu minimieren. Auch spielerisch ist noch viel Luft nach oben, aber 3 Punkte sind eben 3 Punkte. Deshalb sollte es heißen „Mund abputzen und weitermachen“. Nächste Woche steht für unsere Reserve die Reise nach Gehweiler auf dem Programm wo man sich mit einem weiteren Sieg oben festbeißen könnte.

Tim Kirsch - Jörg Niehren, Luca Henkes, Kevin Quinten, Dirk Jäckel - Marc Klesen, Markus Scherer (C), Yannik Veauthier, Christian Kirsch - Jan Geldermans, Jannik Groß