SG Steinberg/D.-Walh. II - SV Überroth II 1:5 (0:3)

9. Spieltag

SG Steinberg/D.-Walh. II - SV Überroth II  1:5 (0:3)

Am ersten Oktober-Wochenende stand die Begegnung bei der SG Hinkelstein in Steinberg/Deckenhardt auf dem Programm. Weil der Schiedsrichter, der für diese Partie geplant war, kurzfristig abgesagt hatte, sprang Kevin Quinten spontan als Unparteiischer in die Presche und machte seine Sache gut.

Die Blau-Weißen taten sich gegen die zweikampfstarken Gastgeber zu Beginn der Partie recht schwer. Es kam kein wirklicher Spielfluss zustande, auch oder gerade weil die SVÜ-Reserve zu behäbig bei eigenem Ballbesitz agierte. Die SG versuchte immer wieder ihre schnellen Spitzen mit langen Bällen in Szene zu setzen, meistens jedoch ohne Erfolg. Der Führungstreffer durch Jens Wilhelm in der 20. Minute fiel dann auch etwas überraschend und war ein wenig schmeichelhaft. Mit zunehmender Spieldauer und der Führung im Rücken wurde die Mannschaft von Andy Ludwig aber immer ballsicherer. Vor allem Markus Scherer und Christoph Wilhelm zeigten in der Zentrale eine gute Partie und verteilten ein paar Zuckerstücke in Form von feinen Pässen. Das 0:2 durch Christoph Wilhelm ließ nicht lange auf sich warten. Jens Wilhelm fungierte nach einem Einwurf als Billardbande indem er den Ball wieder zu Marcel Haupenthal abtropfen ließ, sodass Marcel eine präzise Flanke auf den Kopf von „Henner“ schlagen konnte. Christoph krönte seine gute Leistung und nickte die Kugel ebenso gekonnt wie unhaltbar zum 0:2 ins Netz. Die Gastgeber ließen sich von dem zweiten Überrother Treffer jedoch nicht einschüchtern und spielten weiter nach vorne. Den Anschlusstreffer konnten Volker Schnur und Sven Kroll nur mit großem Einsatz verhindern. In der 33. Minute bediente Markus Scherer erneut Jens Wilhelm, der dem Torwart keine Chance ließ und zum 0:3 Pausenstand vollstreckte.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten kamen Tim Kirsch für Jannik Groß und Uwe Kirsch für Markus Scherer in die Partie. Zuvor ersetzte „Combacker“ Christian Schmitt bereits den angeschlagenen Christian Sträßer. Diese Einwechselungen sollten sich auch prompt bezahlt machen. Zunächst drehte Christian Schmitt seinem Gegenspieler mit Körpertäuschungen auf Bierdeckelradius die Beine ein, ehe er den mitgelaufenen Tim Kirsch in der Mitte bediente, sodass Tim den Ball nur noch zum 0:4 über die Linie drücken musste. In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin. Die Gastgeber kamen lediglich nach Unachtsamkeiten in der Überrother Hintermannschaft in die Gefahrenzone, doch Volker Schnur bügelte diese Patzer gekonnt aus. In der 55. Minute ließ Jens Wilhelm dann wieder aufblitzen, welch saftigen Wumms er in seinem rechten Fuß beherbergt. Einen Freistoß von halblinker Position versenkte er direkt zum 0:5 und machte somit seinen Dreierpack an diesem Tag perfekt. Die SG Steinberg/Deckenhardt-Walhausen konnte nach einem Eckball zwar noch das 1:5 erzielen, mehr passierte allerdings nicht mehr.

Trotz des deutlichen Ergebnisses hat man gesehen, dass noch einige Dinge im Spiel der „kleinen“ Überrother zu verbessern sind. In den kommenden Wochen stehen schwere Spiele u.a. gegen die SG Peterberg 2 und den FC Marpingen 3 auf dem Programm. Will man in diesen Partien bestehen, muss die Leistung noch gesteigert werden.

Volker Schnur (C) - Sven Kroll, Jörg Niehren, Peter Jaumann, Mario Junker - Markus Scherer, Christoph Wilhelm - Jens Wilhelm, Christian Sträßer, Marcel Haupenthal - Jannik Groß