Überroth 1 - SG Gronig/Oberthal

1.Mannschaft

Überroth - Gronig/Oberthal   7:0 (5:0)

Torschützen: Christoph Niehren 3x, Stefan Risch,Michael Schuh,Thomas Berwanger,Matthias Backes

Im ersten Spiel der neuen Saison gelang unserer Mannschaft ein Auftakt nach Maß: bereits in der 1. Spielminute konnte Patrik Thies nur durch ein Foul im Sechzehnmeterraum gebremst werden und Stefan Risch verwandelte den Elfmeter sicher zur 1:0 Führung. Leider schien auch unsere Truppe vom frühen Führungstreffer überrascht und überließ den Gästen in den nächsten Minuten die Initiative. Zwar gab es zunächst keine weiteren Torchancen auf beiden Seiten, aber die Gäste zeigten das gefälligere Spiel im Mittelfeld. Erst als Gästespieler Christian Keller nach 25 Minuten die rote Karte wegen Foulspiels sah und Michael Schuh unmittelbar danach das 2:0 erzielte, bekam unser Team deutliches Übergewicht. Bis zur Halbzeit erzielten Christoph Niehren, Thomas Berwanger und wiederum Christoph Niehren mit teils schön herausgespielten Toren die sichere 5:0 Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel hatte der SVÜ die Begegnung weiterhin klar im Griff und ließ Ball und Gegner laufen. Nachdem zunächst noch einige Chancen vergeben wurden, fielen in der Schlussphase noch zwei weitere Tore: der stark aufspielende Christoph Niehren erzielte seinen dritten Treffer und Matthias Backes stellte mit einem Linksschuss den 7:0 Endstand her. Kurz vor Spielende scheiterte Stefan Risch per Elfmeter am gegnerischen Torwart.

Insgesamt war der Sieg zum Saisonauftakt hochverdient. Allerdings sollte man das Ergebnis nicht überbewerten, da die Gäste nach dem 2:0 resignierten und keinen echten Widerstand mehr leisteten.