FC Lautenbach - SV Überroth 3:4 (0:3)

27. Spieltag

FC Lautenbach - SV Überroth  3:4 (0:3)

Am 27. Spieltag lieferte der SV Überroth gegen den Tabellendritten aus Lautenbach vor allem in der 1. Halbzeit ein sehr gutes Spiel ab und belohnte sich letzten Endes mit weiteren drei sehr wichtigen Punkten im Kampf gegen den Abstieg.

Die Bohnentalkicker legten in der ersten Halbzeit los wie die Feuerwehr. In den Anfangsminuten hatte Marius Schmidt nach einer Jäckel-Ecke die Führung auf dem Kopf, scheiterte jedoch denkbar knapp am Querbalken. Christian Ugla, der neben Kapitän Jens Frank in der Sturmspitze debütierte, fand von Beginn an gut ins Spiel und sprintete in den Anfangsminuten öfter über den Platz als ein aufgeschrecktes Kaninchen. Nach einem Steilpass von Jens Frank war es dann auch unser Usain Bolt aus dem Bohnental, der vom gegnerischen Torhüter in dessen Herrschaftsgebiet, dem Sechzehner, nur noch durch ein Foul zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Jens Frank traumwandlerisch sicher zur frühen SVÜ-Führung. Die Gastgeber kamen in den Anfangsminuten der 1. Halbzeit nicht richtig ins Spiel und waren von der engagierten Leistung des SVÜ sichtlich überrascht. Die Mannen von Trainer Timo Hinsberger zeigten teilweise sehr schöne Spielzüge, waren vor dem gegnerischen Tor aber nicht immer konsequent genug. Andreas Jäckel, der in den letzten Wochen in bestechender Form ist, wurde das ganze Treiben irgendwann zu bunt. Er zirkelte einen Schuss aus 25 Metern mit chirurgischer Präzision zum 2:0 für den SVÜ ins Gehäuse des 1. FC Lautenbach. Nach diesem Traumtor kamen die Gastgeber besser in die Partie, ohne Jochen Müller jedoch ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Lediglich die Standards waren stets gefährlich, auch wenn die Überrother Defensive, allen voran Michael Schuh und Marius Schmidt, köpfelten was das Zeug hielt. Gerade als man den Eindruck gewinnen konnte, dass die Gastgeber langsam ins Spiel finden könnten, erstickte Jens Frank die gegnerische Hoffnung mit einem Schuss aus 18 Metern zum 3:0 für den SVÜ. Mit dieser scheinbar sicheren Überrother Führung verabschiedete der Unparteiische beide Teams in die Halbzeit.

Der zweite Durchgang begann dann ähnlich furios wie der erste. Dieses Mal waren es allerdings die Gastgeber die den besseren Start erwischten. Binnen weniger Minuten kam der 1. FC Lautenbach nach zwei Standardsituationen bis auf 2:3 heran. Als wenig später dann auch noch der Ausgleich fiel, schien das Spiel zu kippen. Lautenbach blieb weiter, vor allem bei den gut getretenen Standards, gefährlich. Die Bohnentalkicker mobilisierten, nach einer laufintensiven 1. Halbzeit, noch einmal alle Reserven und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. In den Schlussminuten setzte der unermüdliche Jens Frank, der bis dato vermutlich schon die halbe Marathondistanz in den Beinen hatte, noch einmal zu einem Spurt an. Sein Gegenspieler konnte ihn 18 Meter vorm Tor nur noch durch ein Foul stoppen. Freistoßspezialist Andreas Jäckel schnappte sich, unter gutem Zureden des Ballflüsterers Bert, die Kugel. Als die Blau-Weißen sahen, wie sich das Tornetz aufbauschte, kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Spieler, Trainer, Ersatzspieler und Betreuer fanden sich zu einem spontanen „Sauhaufen“ an der Seitenlinie ein und bejubelten die erneute Führung. In der Nachspielzeit warfen die Gastgeber noch einmal alles nach vorne, fanden aber keinen Weg mehr durch die testosterongeschwängerte Überrother Hintermannschaft, sodass die Bohnentalkicker drei wichtige Punkte mit nach Hause nehmen konnten.

Fazit: Dieses Spiel dürfte ganz nach dem Geschmack der Zuschauer gewesen sein, auch wenn der eine oder andere wohl kurz vor einem Herzinfarkt stand. Nach einer exzellenten 1. Halbzeit gab der SVÜ das Spiel in der zweiten Halbzeit wieder aus der Hand, um sich dann in einem dramatischen Finale doch noch die drei Punkte zu sichern. In den ausstehenden drei Partien müssen nun weitere Punkte gesammelt werden, dann klappt’s auch mit dem Klassenerhalt!

Jochen Müller – Roman Magard, Marius Schmidt, Michael Schuh, Michael Bauer – Patrick Quasten, Andreas Jäckel, Maximilian Dörr, Christian Kirsch – Christian Ugla, Jens Frank (C)