SV Überroth - SV Hofeld 6:2 (2:1)

Nachholspiel vom 22. Spieltag

SV Überroth - SV Hofeld  6:2 (2:1)

Im vorerst letzten Nachholspiel (vom 22. Spieltag) in dieser Saison traf der SV Überroth auf den schwächelnden SV Hofeld. Die Gäste sind in der Rückrunde noch nicht richtig in Fahrt gekommen und haben vor allem in der Fremde ihre Schwierigkeiten. Diese Tatsache war den Mannen von Trainer Timo Hinsberger ebenso bewusst, wie das derzeitige Torwartproblem des SV Hofeld, deren etatmäßiger Schlussmann an diesem Mittwoch verhindert war.

Ihre Chance witternd begannen die Blau-Weißen dementsprechend engagiert. Mit Andy Weißhaar und Andreas Jäckel, der an diesem Mittwoch sein bisher vielleicht bestes Spiel für den SVÜ zeigte, bot Trainer Hinsberger eine spielstarke und zugleich zweikampfstarke Mittelfeldzentrale auf.

Zu Beginn der Partie konnten die Gäste das Spiel noch ausgeglichen gestalten und hatten mit zwei Lattentreffer Pech im Abschluss. Beim SVÜ lief es dagegen besser. Zwar landete ein Freistoß von Andreas Jäckel zunächst auch am Pfosten, der Abpraller sprang jedoch genau vor die Füße von Marius Schmidt der aus kurzer Distanz keine Probleme hatte die Führung für die Bohnentalkicker zu erzielen. Die Mannschaft des SVÜ war nun am Drücker und spielte sich gute Chancen heraus. Eine davon vergab Jens Frank nach gutem Zuspiel von Christian Kirsch, nachdem ihm ein Maulwurf unbemerkt die Schnürsenkel zusammengebunden hatte und er deswegen über eine Unebenheit im Geläuf stolperte. Wenig später ließ Michael Bauer seine Torjägerqualitäten aufblitzen als er von der linken Seite in die Mitte zog und den Ball aus 20 Metern über den etwas weit vor seinem Tor stehenden Schlussmann ins Gehäuse donnerte. Kurz darauf konnte der SV Hofeld zum 2:1 Halbzeitstand verkürzen.

Im zweiten Durchgang zeigten die Blau-Weißen direkt, dass sie keine Spannung aufkommen lassen wollten. Andreas Jäckel krönte seine starke Leistung mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter, der dem SVÜ die 3:1 Führung bescherte. Die Mannschaft des SVÜ zeigte im zweiten Durchgang eine geschlossen gute Leistung und ließ die Gäste so nie richtig ins Spiel finden. Beim 4:1 bewies unser Kapitän Jens Frank, dass er auch Freistöße schießen kann. Aus 20 Metern beförderte er das Spielgerät direkt an der Mauer vorbei ins Torwarteck. Kurz darauf wurde er durch Christian Ugla, der einen Tag zuvor anscheinend den 7-Minuten Hattrick von Mario Gomez im Spiel des FC Bayern gegen den VfL Wolfsburg verfolgt hatte, ersetzt (leider hat es für einen Hattrick nicht ganz gereicht). Der SV Hofeld konnte nach einer Ecke zwar noch auf 4:2 verkürzen, doch danach folgte der Auftritt von Christian Ugla. Zunächst pinselte Christian Kirsch ihm ein akkurates Steilpassgemälde in den Lauf, das der neu entdeckte Torjäger zum vielumjubelten 5:2 veredelte. Fünf Minuten vor dem Ende schloss Christian Ugla, nach sehr schöner Vorarbeit des zwischenzeitlich eingewechselten Patrick Treib, einen Konter zum 6:2-Endstand ab.

Fazit: Der SVÜ zeigte endlich wieder die im Abstiegskampf so wichtige Leidenschaft und ließ den Gästen aus Hofeld nicht den Hauch einer Chance. Am kommenden Sonntag ist nun der Tabellenvorletzte TuS Hirstein zu Gast. Auch hier ist eine ähnliche Einstellung gefragt, wenn man direkt drei Punkte nachlegen und den TuS Hirstein somit auf Distanz halten will. Weiter so!

Jochen Müller - Roman Magard, Marius Schmidt, Michael Schuh, Michael Bauer - Patrick Quasten, Andy Weißhaar, Andreas Jäckel, Yannik Veauthier - Christian Kirsch, Jens Frank (C)