SG 08 Ottweiler - SV Überroth 3:2 (0:0)

Nachholspiel vom 19. Spieltag

SG 08 Ottweiler - SV Überroth  3:2 (0:0)

Im Nachholspiel vom 19. Spieltag musste der SVÜ in Ottweiler antreten. Die Voraussetzungen vor dem Spiel hätten fast nicht schlimmer sein können. Mit Andreas Jäckel, Marius Schmidt, Timo Hinsberger, Michael Schuh, Yannik Heinrich und Kapitän Jens Frank fehlten dem SVÜ in allen Mannschaftsteilen gleich sechs wichtige Spieler. Nichts desto trotz schickte Trainer Timo Hinsberger eine schlagkräftige Truppe auf den Rasen. So rückten z. B. Michael Bauer und Patrick Treib in die Startformation. Zu Beginn der Partie merkte man dem SVÜ zunächst noch die vielen Umstellungen an. Man kam nicht richtig in die Zweikämpfe und Ottweiler erarbeitete sich ein leichtes Übergewicht. Mit fortschreitender Spieldauer bissen sich die Bohnentalkicker aber immer besser in die Partie. In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer nur wenige Torraumszenen, sodass der Unparteiische die Mannschaften beim Stande von 0:0 zum Pausentee bat.

Die zweiten 45 Minuten begannen dann ganz nach dem Geschmack unseres SVÜ. Christian Kirsch fackelte nach einer mustergültigen Dörr-Flanke nicht lange und drosch das Leder aus 8 Metern unhaltbar ins Tor. Diese Führung hatte jedoch nicht lange Bestand, weil Kamil Krolik nur wenig später per Handelfmeter, der in der Entstehung mehr als unglücklich war, für Ottweiler ausgleichen konnte. Der SVÜ steckte in der Folgezeit nicht auf und versuchte weiterhin nach vorne zu spielen. Diese Bemühungen wurden dann auch belohnt. Erneut war es Christian Kirsch der dieses Mal mit dem Rücken zum Tor angespielt wurde und in Gerd Müller-Manier zur erneuten SVÜ-Führung vollendete. In der Folgezeit wurden die Gastgeber etwas stärker und kamen wieder nur wenige Minuten nach der SVÜ-Führung zum abermaligen Ausgleich. Nachdem sich beide Teams scheinbar schon mit einer Punkteteilung abgefunden hatten, musste der SVÜ noch zwei weitere Nackenschläge einstecken. In den Schlussminuten verletzte sich Bastian Backes am Fuß. Weil der SVÜ bereits dreimal gewechselt hatte, mussten die letzten Minuten mit 10 Mann zu Ende gespielt werden. Doch damit noch nicht genug. Der SG Ottweiler wurde in der 90. Minute ein Freistoß 20 Meter vor dem Überrother Tor zugesprochen. Erneut war es Kamil Krolik, der Spezialist für ruhende Bälle, der mit seinem zweiten Standardtor an diesem Tag dem SVÜ den KO versetzte. Die Bohnentalkicker warfen in der Nachspielzeit zwar noch einmal alles nach vorne, der Ausgleich wollte an diesem Tag jedoch nicht mehr gelingen.

Fazit: Trotz einer kämpferisch guten Leistung muss die Mannschaft des SVÜ erneut ohne Punkte nach Hause fahren. Diese äußerst unglückliche und zugleich unnötige Niederlage muss schleunigst vergessen werden, denn in den nächsten Wochen hat der SVÜ richtungsweisende Spiele, u.a. gegen den SV Bliesen, SV Hofeld und TuS Hirstein, vor der Brust in denen unbedingt Punkte gegen den Abstieg gesammelt werden müssen! Bastian Backes wünschen wir eine schnelle Genesung und hoffen, dass die Verletzung nicht allzu schlimm ist.

Jochen Müller – Michael Bauer, Roman Magard, Bastian Backes, Patrick Quasten – Yannik Veauthier, Peter Jaumann, Tobias Besch (C), Maximilian Dörr – Patrick Treib, Christian Kirsch