SV Scheuern - SV Überroth 4:0 (2:0)

Nachholspiel vom 17. Spieltag

SV Scheuern - SV Überroth  4:0 (2:0)

Im Nachholspiel vom 17. Spieltag musste der SVÜ beim SV Scheuern antreten. Durch den Ausfall von Jens Frank und Timo Hinsberger kam Jannick Heinrich zu seinem Debut für die aktive Mannschaft des SV Überroth und er zeigte gleich in seinem ersten Spiel eine ansprechende Leistung, auch wenn der Erfolg zunächst noch ausblieb.

Die Mannen von Trainer Timo Hinsberger kamen gut in die Partie. Die Vorgabe des Trainers, den Gegner früh zu stören und unter Druck zu setzen, wurde in den ersten 30 Minuten der Partie unter hohem Laufaufwand ausgezeichnet umgesetzt. Die Heimmannschaft kam bis dato nicht richtig zum Zug und konnte ihre Offensive nicht wirklich in Szene setzen. Nach einem Foul an Michael Petri im Sechszehner des SVÜ bekamen die Gastgeber nach 30 Minuten einen Strafstoß zugesprochen, den Philipp Falk auch sicher verwandelte. Nach diesem Führungstreffer kam der SV Scheuern besser in die Partie und erarbeitete sich nun ein Übergewicht. Das 2:0 durch einen Fernschuss von Manuel Henn fiel kurz vor der Pause und somit zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt.

Nach dem Pausentee konnte der SVÜ nicht an die gute halbe Stunde aus der ersten Halbzeit anknüpfen und musste vielleicht auch dem hohen Laufaufwand aus der 1. Halbzeit Tribut zollen. So konnte der SV Scheuen, in Form von Kevin Salm, bereits in der 50. Minute nach einem Ballverlust in der Überrother Hintermannschaft auf 3:0 erhöhen. Der SV Scheuen war nun die bessere Mannschaft und konnte in der 60. Minute auch noch auf 4:0 erhöhen. In den restlichen 30 Minuten verwaltete die Heimmannschaft die sichere Führung. Der SVÜ war an diesem Tag nicht in der Lage den Nachbarn aus Scheuern ernsthaft in Gefahr zu bringen und musste folgerichtig ohne Punkte wieder nach Hause fahren.

Nun gilt es die gute Einstellung, die die Mannschaft trotz der Niederlage gezeigt hat, auch in den kommenden Spielen zu wiederholen. Denn in den folgenden Wochen trifft der SVÜ auf Mannschaften wie die SG Ottweiler oder den FC Niederlinxweiler, die allesamt Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt sind.

Jochen Müller – Michael Bauer, Roman Magard, Bastian Backes, Marius Schmidt – Christian Ugla, Andreas Jäckel, Maximilian Dörr, Matthias Treib – Tobias Besch (C) – Jannick Heinrich