15. Spieltag
SV Überroth - SF Tholey  0:2 (0:1)
A
A

Am letzten Spieltag der Hinrunde musste sich der SV Überroth dem Tabellenführer aus Tholey stellen. In einer packenden und leidenschaftlichen Partie unterlagen die Bohnentalkicker am Ende unglücklich mit 0:2.

Zu Beginn der Partie waren die Gäste aus Tholey etwas präsenter. Im Mittelfeld ließen sie das eine oder andere Mal ihre individuelle Klasse aufblitzen. Der SVÜ stemmte sich mit zunehmender Spieldauer aber immer besser dagegen und hielt gut mit dem Tabellenführer mit. In der 20. Minute gerieten die Mannen von Trainer Timo Hinsberger nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung dann allerdings in Rückstand. Einen schön vorgetragenen Konter schloss der Tholeyer Zain Qureshi letzten Endes überlegt und zugleich unhaltbar für unseren Keeper Jochen Müller ab. Der SVÜ steckte in der Folge nicht auf und zeigte eine gute Leistung gegen den Tabellenführer aus Tholey. Bis zum Pausentee konnte keines der beiden Teams weitere Akzente setzen, auch weil beide Abwehrreihen sicher und kompromisslos agierten.

In Durchgang zwei sahen die zahlreich erschienen Zuschauer einen guten SVÜ. Die Bohnentalkicker spielten konzentriert und ließen nur noch wenige Chancen der Tholeyer Mannschaft zu. Das 0:2 war dann das Sinnbild der zweiten Halbzeit bzw. des ganzen Spiels. Ein eigentlich ungefährlicher Freistoß für Tholey wurde unglücklich abgefälscht und kullerte so ins Tor von Jochen Müller. Die Gäste hatten an diesem Tag einfach das Quäntchen Glück, das eine Mannschaft auszeichnet die an der Tabellenspitze steht. Der SVÜ war in seiner Chancenverwertung weniger effektiv, gute Chancen konnten nicht genutzt werden. Christian Kirsch machte im zweiten Durchgang nach seiner Einwechslung mächtig Dampf, doch auch er scheiterte mit einem Kopfball an der Latte. Das Tholeyer Tor war wie vernagelt und so kassierte der SVÜ nach einem guten Spiel eine bittere 0:2 Niederlage.

Zu allem Überfluß verletzte sich unser Torhüter Jochen Müller in den letzten Minuten noch an der Schulter. Wir hoffen, dass die Verletzung nicht allzu schlimm ist und wünschen ihm auf diesem Wege eine schnelle Genesung!

Fazit: Trotz der guten Leistung, steht die Mannschaft am Ende wieder mit leeren Händen da. In den ausstehenden drei Partien, v.a. in den ausstehenden Heimspielen gegen die SG Peterberg und FSV Sitzerath müssen nun Siege her! Kann die Mannschaft die heute gezeigte Leistung wiederholen, wird man auch in Scheuern nicht chancenlos sein...