13. Spieltag

SV Namborn - SV Überroth  4:1 (4:0)

A

A

In einer verrückten 1. Halbzeit verspielt der SVÜ innerhalb von 30 Minuten wichtige Punkte in Namborn! Bei kalten Temperaturen wurden die Überrother im wahrsten Sinne des Wortes eiskalt erwischt, denn die Gäste konnten durch eine unhaltbare Bogenlampe bereits nach zwei Minuten in Führung gehen. Von diesem frühen Gegentreffer wachgerüttelt, suchte die Mannschaft des SVÜ fortan ihr Heil in der Offensive. Das Spiel wurde vor allem über die schnellen Außenspieler Pascal Staub und Tim Warken nach vorne getragen, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Nur zehn Minuten nach dem Führungstreffer, konnten die Namborner mit ihrer zweiten Chance auch gleich den zweiten Treffer erzielen. Nach einer Flanke von der rechten Seite konnte der gegnerische Stürmer völlig unbedrängt zum 2:0 einköpfen. Während bei den Gastgebern jede Chance auch zu einem Tor führte, war der SVÜ weniger effektiv. Möglichkeiten durch Timo Hinsberger und Bastian Backes konnten in der Folge nicht genutzt werden. Wie man es richtig macht, zeigte Namborn in der 25. Minute. Nach einem Freistoß für den SVÜ (!) schlug ein Namborner Abwehrspieler das Spielgerät weit nach vorne auf den schnellen und quirligen Offensivspieler, der sowohl der Abwehr als auch dem Torhüter des SVÜ bei seinem Abschluss keine Abwehrchance ließ. Nur wenige Minuten später markierte David Massing mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den 4:0 Halbzeitstand. Vier Chancen, vier Tore und das Spiel war nach 30 Minuten bereits entschieden.

In den zweiten 45 Minuten zog sich der SV Namborn weitestgehend zurück und kam zu keiner nennenswerten Torchance. Der SVÜ scheiterte in Form von Timo Hinsberger und Marius Schmidt gleich mehrfach aus aussichtsreichen Positionen. Fünf Minuten vor dem Ende konnte Timo Hinsberger, nach schöner Vorarbeit von Pascal Staub, zwar noch den Ehrentreffer erzielen, für mehr sollte es an diesem Sonntag aber nicht reichen.

Fazit: Aufgrund verkorkster 30 Minuten und mangelnder Chancenverwertung, musste der SVÜ den Heimweg mit einer deutlichen Niederlage im Gepäck antreten. Der SV Namborn hat den Bohnentalkickern am 13. Spieltag gezeigt, wie man effektiv Fußball spielt und die Partie somit verdient, wenn auch etwas zu hoch, gewonnen. Trotz dieses Rückschlags muss die Mannschaft von Timo Hinsberger nun konzentriert weiterarbeiten und in den beiden ausbleibenden Spielen der Hinrunde in Primstal und zu Hause gegen den Tabellenführer aus Tholey versuchen zu punkten.