11. Spieltag
TuS Hirstein - SV Überroth  1:1 (0:1)

A

A

Am 11. Spieltag stand die Auswärtspartie bei der TuS Hirstein auf dem Programm. Bei starkem Regen konnte man von außen kaum noch erkennen, dass es sich bei dem Geläuf um einen Rasenplatz handeln sollte. Obwohl der Untergrund völlig aufgeweicht war und aussah als ob Wildschweine den Platz umgepflügt hätten, pfiff der Schiedsrichter die Partie an. Die Zuschauer sahen, wie es bei diesem Boden auch nicht anders zu erwarten war, nicht gerade einen Fußballleckerbissen. Beide Mannschaften agierten überwiegend mit langen Bällen, sauber vorgetragene Spielzüge waren die Ausnahme. Der SV Überroth kam mit den Gegebenheiten in der 1. Halbzeit besser zu Recht ohne sich zunächst nennenswerte Torchancen rauszuspielen. Die Offensive des TuS Hirstein war so gut wie abgemeldet und so erlebte unser Torhüter Jochen Müller in den ersten 45 Minuten einen ruhigen, wenn auch ziemlich nassen Nachmittag. Die schnellen Offensivspieler des SVÜ kamen mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie und konnten sich dem gegnerischen Tor immer weiter annähern. In der 30. Spielminute war es Pascal Staub der von einem Besch-Pass profitierte und aus kurzer Distanz die verdiente Führung für den SVÜ erzielte. Die Gastgeber fanden in den ersten 45 Minuten kein geeignetes Mittel den Überrother-Abwehrverbund Scherer – Magard – Backes - Schmidt zu knacken, auch weil die beiden Sechser Dörr und Besch in der Zentrale viele Zweikämpfe für sich entscheiden konnten.

Im zweiten Durchgang kam die TuS besser ins Spiel. Direkt zu Beginn der 2. Halbzeit stellte Jochen Müller sein Können unter Beweis, als er einen Schuss aus kurzer Distanz abwehrte. Wenig später konnte der gegnerische Torhüter das 2:0 durch Stefan Risch verhindern, nachdem sich Jens Frank auf der rechten Seite durchgesetzt und in die Mitte geflankt hatte. Im weiteren Spielverlauf kamen die Gäste immer mal wieder vors Tor von Jochen Müller. Einen gut getretenen Freistoß des TuS Hirstein konnte unser Schlussmann mit einer herrlichen Parade aus dem Winkel kratzen. Kurz vor dem Schlusspfiff konnte aber auch Jochen Müller den Ausgleich nicht mehr verhindern, als ein Freistoß von einem Spieler des Gastgebers unhaltbar ins lange Eck verlängert wurde. Bis zum Schlusspfiff gelang es keiner der beiden Mannschaften einen weiteren Treffer nachzulegen, so dass der Unparteiische die Partie beim Stande vom 1:1 beendete.

Fazit: In einem nicht sehr schön anzusehenden Spiel trennten sich beide Mannschaften am Ende verdient mit 1:1. Während der SV Überroth in der ersten Halbzeit das spielbestimmende Team war, verzeichneten die Gastgeber in der 2. Halbzeit ein Chancenplus. Am kommenden Spieltag muss sich der SVÜ zu Hause dem Duell gegen den Tabellendritten aus Lautenbach stellen.