SG Neunkirchen/N.-Selb. - SV Überroth 3:3 (2:0)

9. Spieltag
SG Neunkirchen/Nahe-Selbach - SV Überroth  3:3 (2:0)

Am 9. Spieltag musste der SVÜ beim Aufsteiger und Liganeuling SG Neunkirchen/Nahe-Selbach antreten. Die Mannschaft vom Bostalsee ist in beeindruckender Manier in die Bezirksliga St. Wendel aufgestiegen. Auch wenn das Team von Spielertrainer Frank Backes in dieser Saison noch nicht so richtig ins Rollen gekommen ist, so war die Hinsberger-Elf trotz allem vor einer Mannschaft gewarnt, die mit einigen "Altstars" gespickt ist. Zu Beginn der Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften ein echtes Übergewicht erspielen. Das Spielgeschehen fand meist im Mittelfeld statt, so dass echte Torchancen in den ersten Minuten Mangelware blieben. Nach 20 Minuten musste unser angeschlagener Spielertrainer Timo Hinsberger das Spielfeld verlassen. Für ihn kam Yannic Bruns in die Partie. Die Gastgeber kamen mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel und nahmen nun mehr und mehr das Heft in die Hand. Der SVÜ hatte zunächst noch Glück, als André Hoffmann aus kurzer Distanz nur den Querbalken traf. Wenig später war es dann soweit und die Gäste konnten die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung erzielen. Dem SV Überroth gelang es in der ersten Halbzeit nicht gefährlich vors gegnerische Tor zu kommen, weil man im Spiel nach vorne zu ideenlos agierte. Zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt, nämlich in der 45. Minute, konnte die SG dann auch noch auf 2:0 erhöhen. Dabei konnte Jochen Müller einen Schuss zunächst noch gut parieren, beim Nachschuss schaltete der Stürmer der Gastgeber dann aber am schnellsten und ließ dem Schlussmann des SVÜ keine Abwehrchance.
Wer das Spiel in den ersten 45. Minuten gesehen hatte, hätte nicht gedacht, dass der SVÜ noch einmal in die Partie zurück kommen könnte. Doch die Hinsberger-Elf zeigte im 2. Durchgang eine tolle Vorstellung mit guten Spielzügen und dem nötigen kämpferischen Einsatz. So konnte Christian Kirsch bereits in der 50. Minute auf 2:1 verkürzen, nachdem Pascal Staub ihn von der rechten Angriffsseite des SVÜ mit einer mustergültigen Flanke gefüttert hatte. Nur 15 Minuten später war es unser Kapitän Jens Frank, der nach Vorarbeit des starken Tim Warken zum vielumjubelten 2:2 ausglich. Der Jubel war noch nicht verhallt, als den Gastgebern 20 Meter vorm Gehäuse von Jochen Müller ein Freistoß zugesprochen wurde, den Thorsten Kunrath mit einem strammen Schuss zur abermaligen SG-Führung direkt verwandeln konnte. Trotz des erneuten Rückstandes steckten die Bohnentalkicker nicht den Kopf in den Sand, sondern versuchten weiterhin nach vorne zu spielen, um zumindest einen Punkt nach Überroth mitnehmen zu können. 10 Minuten vor Schluss wurde der SVÜ dann auch für den großartigen Einsatz belohnt, als Jens Frank im gegnerischen Sechszehner nur noch durch ein Foul zu stoppen war und der Unparteiische auf Elfmeter für den SVÜ entschied. Diese Chance ließ sich unser Mister 100% vom Elfmeterpunkt natürlich nicht nehmen. Zwar entschied sich der gegnerische Torhüter für die richtige Ecke, allerdings war der Schuss von Bastian Backes so platziert, dass auch der Schlussmann der SG den verdienten Ausgleich nicht verhindern konnte. Die letzten 10 Minuten waren geprägt von vielen Zweikämpfen und wenig Torchancen, so dass der SVÜ im Endeffekt einen Punkt aus Neunkirchen/Nahe entführen konnte.

Fazit: Nach einer eher mäßigen 1. Halbzeit meldete sich der SVÜ im zweiten Durchgang eindrucksvoll zurück und erkämpfte sich ein verdientes Unentschieden. Diese Einstellung muss nun auch in den kommenden Spielan an den Tag gelegt werden, um gegen die nächsten Gegner zu bestehen.

Jochen Müller - Patrick Quasten, Bastian Backes, Tobias Besch, Thomas Dewes - Tim Warken, Maximilian Dörr, Pascal Staub, Christian Kirsch - Timo Hinsberger, Jens Frank (C)