FC Niederlinxweiler - SV Überroth 6:1 (3:0)

5. Spieltag

FC Niederlinxweiler - SV Überroth  6:1 (3:0)

A

A

Eine bittere und zugleich deftige Niederlage musste der SV Überroth am 5. Spieltag gegen den FC Niederlinxweiler einstecken. Aufgrund einiger Ausfälle wurde die Startaufstellung des SVÜ erneut stark durcheinander gewürfelt. Nichts desto trotz hatte man sich vor der Partie vorgenommen dem Gastgeber, der bis dato drei Zähler auf dem Konto hatte, Punkte zu entführen und mit ins Bohnental zu nehmen. Dieses Vorhaben schien sich allerdings bereits nach 20 Minuten erledigt zu haben, denn der FC Niederlinxweiler legte los wie die Feuerwehr und konnte durch Sascha Kugge bereits nach vier Minuten in Führung gehen. Nur zehn Minuten später erhöhte der Kapitän der Gastgeber per Elfmeter auf 2:0, nachdem der SVÜ zuvor in der Vorwärtsbewegung den Ball verloren hatte und der gegnerische Offensivmann nur noch per Foul im Sechszehner zu stoppen war. Sascha Kugge erhöhte mit seinem zweiten Treffer des Tages (es sollte nicht sein letzter bleiben) in der 20. Minute auf 3:0. In dieser Situation wurde der Stürmer der Gastgeber 17 Meter vorm Tor angespielt, er fackelte nicht lange und schloss mit dem ersten Ballkontakt unhaltbar ab. Nach diesem deutlichen Rückstand schien der SVÜ aus dem Tiefschlaf erwacht zu sein. Die Mannschaft von Trainer Timo Hinsberger erarbeitete sich in der Folgezeit zwei gute Chancen, die jedoch beide nicht genutzt werden konnten, so dass der Unparteiische die Teams beim Stande von 3:0 in die Halbzeit verabschiedete.

Im zweiten Durchgang dauerte es wieder nur bis zur 57. Minute, ehe der kleingewachsene Sascha Kugge dieses Mal per Kopf auf 4:0 erhöhen konnte. Wenig später konnte Stefan Risch nach einem Staub-Freistoß den Abpraller zwar zum 4:1 im Tor des Gastgebers unterbringen, allerdings stand der SVÜ, wie auch schon in den vergangenen Wochen, einfach nicht kompakt und so konnte der FC Niederlinxweiler fünf Minuten später den alten 4-Tore-Abstand wieder herstellen und auf 5:1 davonziehen. Kurz vor Schluss schraubte Sascha Kugge mit seinem vierten Treffer an diesem Tag das Ergebnis auf 6:1 hoch und machte somit das Debakel für den SVÜ perfekt.

Fazit: Mit dieser Spielweise werden wir in den kommenden Spielen gegen starke Gegner keine weiteren Punkte sammeln! Nun gilt es wieder regelmäßig das Training zu besuchen und den Schwachstellen gezielt entgegenzuwirken. Des Weiteren muss sich die Mannschaft in den kommenden Spielen anders präsentieren, aggressiver und geordneter in die Spiele gehen und vor allem die Gegentore reduzieren. Bleibt zu hoffen, dass auch die verletzten Spieler wieder schnellstmöglich zur Mannschaft dazustoßen und damit dem Trainer weitere Alternativen bieten.