SV Überroth - VfB Hüttigweiler 1:4 (1:2)

Lottopokal Saar (2. Runde)

SV Überroth - VfB Hüttigweiler  1:4 (1:2)

A

A

Unter der Woche war in der 2. Runde des Lottopokals Saar der VfB Alkonia Hüttigweiler zu Gast in Überroth. Gegen den Verbandsligisten gab der Trainer gleich mehreren Spielern der Reservemannschaft die Chance sich zu beweisen.

Das Vorhaben gegen die Gäste so lange wie möglich die „0“ zu halten, war jedoch bereits nach wenigen Minuten dahin. Durch einen unglücklich abgefälschten Schuss konnte der VfB unseren chancenlosen Torhüter Jochen Müller das erste Mal überwinden. Der SVÜ zeigte sich von dieser frühen Gästeführung zunächst unbeeindruckt und konnte wenig später durch Patrick Quasten, nach Traumpass von Maximilian Dörr, ausgleichen. Die Gäste setzten die Hintermannschaft des SVÜ in der Folge zunehmend unter Druck. Vor allem über die Außenbahnen konnten sie ein ums andere Mal durchbrechen, die Flanken führten aber nicht zu dem gewünschten Erfolg. Beim 1:2 war der Stürmer des VfB nach einem Pass in die Tiefe einen Tick vor dem SVÜ-Schlussmann am Ball und konnte die Kugel so zur abermaligen Führung einschieben. Trotz diesem erneuten Rückschlag steckte die neu formierte Mannschaft des SVÜ nicht auf und versuchte mit vereinzelten Nadelstichen die Gäste immer wieder zu ärgern. Man verteidigte nun kompakter und konterte gefährlich. Der vermeintliche Ausgleich durch Stefan Risch in der 17. Minute wurde durch den Schiedsrichter wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Stefan Risch hatte in der 43. Minute sogar erneut den Ausgleich auf dem Fuß nachdem Patrick Quasten sich über rechts durchgesetzt und geflankt hatte. Da er das Tor knapp verfehlte, wurden beide Teams beim Stande von 1:2 in die Pause verabschiedet.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Maximilian Dörr angeschlagen ausgewechselt. Für ihn kam Jens Frank, der gleich für viel Wirbel in der Offensive sorgte, in die Partie. Der VfB fand zu Beginn der zweiten Halbzeit kein geeignetes Mittel die Hintermannschaft des SVÜ zu überwinden. Die Bohnentalkicker standen sehr tief und versuchten die Räume in der eigenen Hälfte so eng wie möglich zu machen. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste nervöser, zumal der SVÜ durch Konter stets gefährlich blieb. So vergab Jens Frank nach Zuspiel vom gut aufspielenden Stefan Risch den Ausgleich, als er alleine auf den Torwart zulief, das Gehäuse mit seinem Schuss aber knapp verfehlte. Ab der 75. Minute wurde dann deutlich, dass die Gäste die größeren körperlichen Reserven hatten, so dass sie in der Schlussviertelstunde das Ergebnis noch auf 1:4 hochschrauben konnten.

Fazit: Die Mannschaft des SVÜ, bei der im Vergleich zum letzten Saisonspiel gegen Ottweiler gleich sechs Spieler neu in die Startformation gerückt waren, hat ihr bestes gegeben und sich 75 Minuten tapfer gegen den Verbandligisten gewehrt. Am Ende haben die Kräfte gefehlt um den Gästen die vollen 90 Minuten Paroli zu bieten. Der VfB Alkonia Hüttigweiler hat das Spiel verdient, aber ohne Glanz gegen ein Bezirksliga-Team gewonnen, bei dem sich vor allem die vielen Spieler aus der zweiten Mannschaft ein großes Lob verdient haben. Wir wünschen dem VfB Alkonia Hüttigweiler alles Gute für den weiteren Saisonverlauf!

A

Jochen Müller – Jörg Wilhelm, Maximilian Dörr, Tobias Besch (C), Peter Jaumann – Yannic Bruns, Christopher Scholl, Stefan Risch, Matthias Backes – Patrick Treib, Patrick Quasten

A

46. Minute: Jens Frank für Maximilian Dörr

51. Minute: Marcel Haupenthal für Jörg Wilhelm

65. Minute: Mario Junker für Christopher Scholl