3. Spieltag

FSV Sitzerath - SV Überroth  5:6 (1:2)

A

A

An diesem Sonntag sollten nicht nur die Temperaturen hoch am Limit liegen, sondern auch das Ergebnis. Bei gefühlten 45 Grad auf dem Sitzerather Kunstrasen-Black-Rubber-Platz sollte es für die Zuschauer sowie für alle Beteiligten eine unvergessliche Partie werden.

Für unsere Mannen begann das Spiel sehr gut, da wir durch einen satten Schuss von Jens Frank aus halbrechter Position am 16er in der 3ten Minute in Führung gehen konnten. Doch Sitzerath reagierte prompt und erzielte das 1:1 nur 4 Minuten später durch einen direkt getretenen Freistoß des Spielertrainers. Man merkte im Anschluss schon, dass die Fehlerrate bei diesen tropischen Temperaturen sehr hoch liegen würde, so kam es auf beiden Seiten immer wieder zu Gelegenheiten, bei denen sich beide Torhüter vermehrt auszeichnen konnten. In der 30ten Minute konnten wir wieder in Front gehen, nachdem sich Stefan Risch auf der rechten Seite gut durchgesetzt hatte und mit links abzog. Der Torhüter konnte den Ball nur abtropfen lassen und unser Pascal Staub machte seinem Namen durch einen Ab“staub“er alle Ehre.

Als man mit diesem Ergebnis in die Halbzeit ging, sollte noch niemand erahnen, was sich in den weiteren 45 Minuten an diesem verrückten Sonntag ereignen sollte.

Die Worte in der Halbzeitpause durch unseren Spielertrainer Timo Hinsberger sollten Früchte tragen, denn wir kamen hellwach aus der Kabine. 4 Minuten nach Wiederanpfiff war es wieder Jens Frank der uns durch seinen zweiten Treffer mit 3:1 in Führung brachte. Als nur 2 Minuten später unser Trainer nach schöner Vorarbeit in den Lauf direkt abzog und der Ball im langen Eck zappelte, dachte jeder dass hier nichts mehr anbrennen könnte. Aber als wiederum nur 4 Minuten später Sitzerath durch einen diskutablen Handelfmeter auf 2:4 verkürzen konnte, mobilisierte Sitzerath bei dieser zermürbenden Witterung nochmals alle Kräfte. Man merkte unserer Truppe an, dass man nicht damit gerechnet hatte, dass Sitzerath nochmals in der Stärke zurückkommen würde. Jedoch sollte es ganz einfach gehen, denn es gab 3 Eckbälle für den Gastgeber und 3 Tore und somit war der 3-Tore-Vorsprung nicht nur aufgebraucht, sondern 15 Minuten vor Schluss führte Sitzerath auf einmal mit 5:4. Als kurz danach unser Spielertrainer mit einer Muskelverletzung nur noch humpelnd mitspielen konnte und musste, da wir schon 3x gewechselt hatten, dachte wohl keiner der Zuschauer mehr, dass hier noch etwas zu holen wäre. Vor allem nach diesem, psychologisch gesehen, katastrophalen Spielverlauf am wohl heißesten Tag seit 20 Jahren ist unser Engagement und Zurückkommen in die Partie umso höher anzurechnen.

Der eingewechselte Tim Warken drang in der 90ten Minute für den Gegenspieler zu energisch in den Strafraum ein und wurde folgerichtig gefoult. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt und Bastian Backes verwandelte (wie immer) nach einer zuvor starken Leistung absolut souverän zum vielumjubelten 5:5!

Nun wollte eigentlich jeder nur noch dass der Schiedsrichter abpfeift, außer unsere Spieler,... und die sollten noch einmal ganz großes Kino zeigen!

Wir schrieben die 93te Minute... Nach langem Pass wurde der Ball nochmals durch Pascal Staub in den gegnerischen 16er geflankt, wo Stefan Risch am langen Pfosten lauerte. Gekonnt und überlegt köpfte er den Ball nicht aufs Tor, sondern quer durch den 5-Meter-Raum auf die andere Seite des viereckigen Kastens wo unser Trainer Timo Hinsberger, aufgrund der Muskelverletzung immer noch auf einem Bein hüpfend, lauerte und in Horst-Hrubesch-Manier zu einem fulminanten Flug- oder doch eher Hüpfflugkopfball ansetzte. Mit letzter Kraft konnte er den Ball am gegnerischen Torhüter vorbei köpfen und es stand 6:5! Direkt im Anschluss wurde dann auch abgepfiffen und alle Beteiligten auf bzw. am Sportplatz konnten nicht glauben, was hier geschehen war.

Selbst der gut leitende Schiedsrichter war wohl ein wenig überrascht von diesem Spielverlauf und bedankte sich bei allen Spielern während des Sportgrußes für dieses verrückte Fußballspiel und wünschte noch einen schönen Sonntag.

Und ja,... den hatten wir, wobei wir an dieser Stelle auch gegenüber dem Gastgeber aus Sitzerath für den aufopferungsvollen Kampf bei diesen extremen Temperaturen und den damit verbundenen Spielverlauf den Hut ziehen müssen!

Ebenfalls gebührt auch dem Schiedsrichter ein Lob für die gute Spielführung, aber auch für das Verständnis dass immer wieder kurze Trinkpausen eingerichtet wurden.