SF Eiweiler II - SV Überroth II 0:2 (0:1)

3. Spieltag

SF Eiweiler II - SV Überroth II  0:2 (0:1)

Nachdem es letzte Woche im Freundschaftsspiel gegen die SG Gronig/Oberthal eine Niederlage setzte, wollte die zweite Garde des SVÜ im zweiten Pflichtspiel der Saison den ersten Dreier einfahren.

Im Gegensatz zu der vorherigen Woche konnte Trainer Andy Ludwig wieder auf den erfahrenen Abwehr-Oldie Jörg Niehren und Mittelfeldmann Marcel Haupenthal zurückgreifen. Diese standen gemeinsam mit Christoph Wilhelm in der Startelf, der sein Comeback nach mehrmonatiger Fußballauszeit feierte. Ebenso konnte Markus Scherer nach langer Verletzungspause die Fußballschuhe wieder schnüren. Er hingegen nahm vorerst auf der Bank Platz.

In den ersten 45 Minuten im Bärental Stadion ließ die Abwehrreihe des SVÜ kaum was zu und in der Offensive hätte man durch Wassermatz jr. und Jan Geldermans, die immer wieder durch die Flügelflitzer Dennis Ernst und Marcel Haupenthal in Szene gesetzt wurden, schon frühzeitig den Führungstreffer erzielen können. Somit ging die Ludwig-Elf mit 0:0 Unentschieden in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang lief es für unseren SVÜ deutlich besser. Nach einem Freistoß konnte Jan Geldermanns das Spielgerät in Manier eines eiskalten Torjägers im Kasten der Eiweilerer unterbringen. Nach der 1:0 Führung setzte die Mannschaft weiter auf das Offensivspiel und so konnte später der zur Halbzeit eingewechselte Timo Friedrich mit einem mustergültigen Pass Marcel Haupenthal bedienen, der sich natürlich nicht zweimal bitten ließ und den Ball souverän ins gegnerische Gehäuse einschob. Die mittlerweile überforderten Eiweilerer, die in der ersten Hälfte noch sehr kompakt standen, waren nun von einem Anschlusstreffer etwa soweit entfernt, wie der Kabinentrakt zum Rasenplatz.

Dabei hatte die gegnerische Abwehr nun große Mühe den Überrother Angriff zu stoppen. Allerdings wurden Chancen vom Matthias Treib, Jens Wilhelm und Patrick Treib nicht konsequent genutzt, sodass es beim verdienten 2:0 Sieg für unseren SVÜ blieb.

Fazit: Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit konnte im zweiten Durchgang für klare Verhältnisse gesorgt werden. Nächste Woche gilt es auf heimischen Rasen an die Leistung der zweiten Halbzeit anzuknüpfen, um den nächsten Dreier der Saison einzufahren.

Volker Schnur – Mario Junker, Jörg Niehren, Matthias Treib (C), Sven Kroll – Marcel Haupenthal, Christian Sträßer, Christoph Wilhelm, Dennis Ernst, Jannik Groß, Jan Geldermans

Timo Friedrich, Luca Henkes, Marc Klesen, Markus Scherer, Patrick Treib, Jens Wilhelm

0:1 Jan Geldermans

0:2 Marcel Haupenthal