SV Überroth II - SG 08 Ottweiler II 2:1 (1:0)

4. Spieltag

SV Überroth II - SG 08 Ottweiler II  2:1 (1:0)

A

A

Mit einem souveränen 2:1-Heimsieg gegen die SG Ottweiler ist die 2. Mannschaft des SVÜ in der neuen Saison weiterhin ungeschlagen und hat sich auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben.

Gegen eine schon etwas ältere und robuste Gastmannschaft trat der SVÜ vom Anpfiff an sehr präsent und organisiert auf. Thomas Dewes übernahm auf der Doppelsechs den offensiveren Part und kurbelte mit seinen dynamischen Vorstößen das Spiel der Blau-Weißen gemeinsam mit Yannik Veauthier an. In der Defensive ging die Hinsberger-Elf ebenfalls konzentriert zur Sache. Leider musste Matthias Backes (LaBa) nach 10 Minuten vom Feld, nachdem seine alte Muskelverletzung wieder Probleme bereitete. Michael Schuh rückte für ihn auf die Verteidigerposition. In der 15. Minute durften die Bohnental-Kicker das erste Mal jubeln. Jörg Wilhelm eroberte im Mittelfeld den Ball und setze den auf der rechten Seite startenden Dominik Thies ein. Bei seiner Flanke in die Mitte kam der Torwart zwar noch an den Ball, Patrick Treib war jedoch hellwach und drückte den Abpraller zum 1:0 über die Linie. Die Führung gab den Blau-Weißen noch mehr Sicherheit. Im Mittelfeld kombinierte die Mannschaft gefällig, im letzten Zuspiel fehlte jedoch noch die Präzision. So kam der SVÜ immer wieder in Sechzehner-Nähe, verpasste dann aber den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss. Als Yannik Veauthier es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe probierte, wurde es direkt wieder gefährlich. Sein Ball aus 20m landete jedoch am Querbalken. Gegen Ende der ersten Halbzeit hatte Ottweiler mit zwei Standardsituationen seine ersten gefährlichen Aktionen. SVÜ-Keeper Volker Schnur war hier jedoch zur Stelle.

Zur zweiten Halbzeit stellte Trainer Timo Hinsberger um. Christian Sträßer sowie Christian Ugla, der sein Debüt beim SVÜ II feierte, kamen zum Einsatz. Nach wenigen Minuten setze Christian Ugla gleich ein Ausrufezeichen, als er ein klasse Sololauf durch die gegnerische Hälfte startete, leider aber dann am Torwart scheiterte. In der 55. Minute wurde ein langer Ball nicht entschlossen verteidigt. Der Ottweilerer Stürmer kam im Strafraum anschließend zu Fall. Beim Elfmeter war Volker Schnur zwar in der richtigen Ecke, musste den Ball dann aber doch aus dem Netz holen. Vom Ausgleich ließ sich der SVÜ nicht großartig beeindrucken. Es wurde nun noch öfters Patrick Treib in der Sturmspitze gesucht, der an diesem Sonntag eine sehr gute Leistung zeigte und mit seiner Schnelligkeit die Ottweilerer Hintermannschaft immer wieder vor große Probleme stellte. Nach einem Eckstoß in der 60. Minute ging das Überrother Team wieder verdient in Führung. Am kurzen Pfosten setze Yannik Veauthier einen Flugkopfball an. In der Mitte war wieder Patrick Treib zur Stelle und besorgte mit seinem zweiten Treffer das 2:1. In der Schlussphase wurde das Spiel noch etwas hektischer. Die Blau-Weißen hielten jedoch die Führung fest und kamen so zum 2:1-Erfolg gegen den Tabellennachbarn.

Am kommenden Sonntag steht für den SVÜ das Auswärtsspiel in Niederlinxweiler an.