Aktuell sind 389 Gäste und keine Mitglieder online

AlleAlle7294389
Gäste 129

SV Überroth - SG Lebach/Landsweiler 2 3:1 (0:0)

29. Spieltag

Gegen den Tabellenletzten waren die Vorzeichen klar. Wenn man noch eine Chance auf den 12. Tabellenplatz haben wollte, der den Ligaverbleib in jedem Fall sicherstellt, musste man gegen die zweite Mannschaft der SG Lebach/Landsweiler gewinnen.

Im ersten Durchgang waren die Mannen von Björn Tarillon das spielbestimmende Team, alleine die Durchschlagskraft in der Offensive fehlte noch ein wenig. Die Defensive des SVÜ stand sicher und ließ keine Torchancen der Gäste zu. Folgerichtig ging es beim Stande von 0:0 in die Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit kam mit Marius Fries ein weiterer Offensivakteur aufs Feld, was sich positiv im Spiel nach vorne bemerkbar machte. Marius gewann viele Zweikämpfe, fügte sich gut ein und spielte kluge Pässe. Das 1:0 durch Nicolas Bard in der 54. Minute ließ dann auch nicht lange auf sich warten. Noah Junker erhöhte 10 Minuten später auf 2:0 indem er einen Fehlpass in der Gästeabwehr ins Tor grätschte. Wenige Minuten nach dem zweiten Überrother Tor kamen die Gäste durch einen verwandelten Elfmeter wieder ran. Weitere Tore ließ die Überrother Defensive am vorletzten Spieltag aber nicht mehr zu. Stattdessen erhöhte Youngster Dennis Jung, nach schöner Vorarbeit von Marius Fries, kurz vor Schluss auf 3:1 und sorgte damit für die endgültige Entscheidung.

Fazit: Gegen den Tabellenletzten haben die Bohnentalkicker ihre Pflicht erfüllt. Im letzten Saisonspiel kommt es in Wahlschied nun zum Showdown um den Klassenerhalt.

Nach dem letzten Heimspiel der Saison verabschiedete Konrad Wendels die folgenden Spieler:

- Thomas Maldener: wird nächste Saison Spielertrainer beim FC Noswendel/Wadern